注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

十年前你说的还记得么(一)  

2017-08-27 23:32:46|  分类: 奉献欢网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年前你说的还记得么

哈啦哨收集编辑

 

编者按:雨馨老同学曾在欢网提出建议,“把我们的好作品都存留下来,到时再来回顾这段日子,那就不光是‘心里透着亮’,还透着幸福透着甜呢!”2006年至2007年,欢网朋友在博文作品下发表了大量评论,不乏一些不错的作品”,或对过往的回忆。摘编部分评论内容,供朋友们回顾浏览。

 

小学篇(上)

十年前你说的还记得么(一) - 哈啦哨 - 曹杨新村

每个人的童年与少年经历可能会有所不同,但相同的是,少儿成长时期是令人难忘的。

杏林回忆说:

记得小时候就盼着过年,喜欢过年,虽然那个年代,物质条件不怎么丰富,但每年的春节,妈妈总要为我做漂亮的新衣服,把我打扮的漂漂亮亮的,像个小公主。我小的时候虽然是个丑小鸭,但很爱美的噢!

十年前你说的还记得么(一) - 哈啦哨 - 曹杨新村

那时候的春节,买什么都要用票子,肉票、鱼票、蛋票、豆制品票,而且还要连夜排队才能买到好的菜呢。我清楚的记得,小年夜妈妈就要准备年夜饭了,做肉圆、做蛋饺、水笋烧肉,还有自己腌制的猪头肉,烧的时候满屋子香,得我们兄妹几个围着锅子闻。妈妈切猪头肉的时候,我们就嚷着要吃,妈妈就容许我们吃一小块,猪头肉好香噢!她告诉我们,这些菜要留着招待客人的。我的妈妈是世界上最好的母亲,真正的贤妻良母,善良、温柔、善解人意,可是我的妈妈她永远的离开了我们,至今已快十年了,每逢佳节倍思亲,每年的年三十夜,我就会特思念妈妈,哭着想妈妈,总觉得妈妈就活在我身边!

十年前你说的还记得么(一) - 哈啦哨 - 曹杨新村 

十年前你说的还记得么(一) - 哈啦哨 - 曹杨新村

老家深有同感地回应道:

杏林,小时候我们有过相似的经历。那时候,我家小孩较多,每到年三十,父母就给我们每个小孩发一个雪白的微型面口袋分发年货,那是我最高兴的时候,常常不舍得吃,主要是和弟弟比谁能吃的时间最长,有时还假装自己先吃完,逗弟弟把东西吃完,然后我再拿出东西来馋馋他。年三十晚上的厨房是最热闹的,孩子们来回穿梭,意在引起大人的注意,来一口热乎乎香喷喷的吃口。我印象最深的就是陆伟舫(大方包头)的父亲说的一句浓重无锡话:“侬忙得!”。现在虽然好东西太多了,但都找不到那时香的感觉了。

十年前你说的还记得么(一) - 哈啦哨 - 曹杨新村

木瓜对上小学时的事印象深刻,甚至埋怨老师一直未对他道歉认错,始终耿耿于怀。

木瓜说:

又是一年秋凉时,老师们又要开始忙碌的新学年了,教师节的到来,又会想起老师和幼时的我们很多趣事。

上小学时喜欢在背后给老师起外号。我在天山二小上的是一(1)班,老师姓高,高老师是我念书后的第一个老师,她对小朋友永远挂着职业的笑容,她循循诱导的形像化的教学我至今记忆犹新,啊(a)有根小辫是大姐……”。高老师那时经常穿着高跟鞋来上课,所以我们楼里的建平就告诉我,背地里大家都叫你们老师高级馒头”。有一次我为了提醒同学们注意,竟大声的说了一句高级馒头来了!

十年前你说的还记得么(一) - 哈啦哨 - 曹杨新村 

十年前你说的还记得么(一) - 哈啦哨 - 曹杨新村

在曹杨三小时对张金莲老师印象最深,她从二年级后一直带我们到毕业,我们也是看着她进校,后来又做妈妈,又传说她生了个怪胎。张老师性急,常常涨红着脸拿手里的粉笔往惹她光火的学生身上扔,坐在头排的小刁同学可吃够苦头了。小刁同学长的鼠头獐脸的不讨人喜欢,上课爱讲话,经常是上课铃响了,同学们都坐在自己位子上等待老师上课,他却转过身来和后面的人说话,老师走进教室全班的人都看见了,就他没看见,还一个劲的讲,张老师在身边等着,实在忍无可忍,火上来了举起手中的课本或是一摞作业簿对着他的脑袋下去,只听的一声,小刁同学一堂课都没声了。

十年前你说的还记得么(一) - 哈啦哨 - 曹杨新村 
十年前你说的还记得么(一) - 哈啦哨 - 曹杨新村

其实张老师对我不错,挺想的到我的。有一次天很热,别说讲课的老师,就是坐在下面听课的我们都热的不行,大概还有十分钟就要下课了,张老师突然说:刘建新你上来一下,我莫名其妙地走到她跟前,她拿了一个饭盒和一毛钱,轻声地对我说:你去帮我买两根棒冰,放在我的办公桌上”,我撒腿就跑,满头大汗回来后,她问我:为什么不吃一根?我说”。同学们都来问我,老师叫我干吗去了?瞧他们羡慕的样,我这不比吃上一根棒冰还凉爽吗!这说明老师想到咱!

十年前你说的还记得么(一) - 哈啦哨 - 曹杨新村

不过有一次可不够意思,把咱给忘了。那一次我在课堂上犯了事,她在严厉训斥了我后,还觉得不解气,对我说放学后不许回家,留在教室里反省关夜学”,还要那天值日的班干部到时提醒我。我想关就关呗,反正她下班前会来找我谈话的。可是天都黑了她楞是没来,把我急的。最后值班的蔡老师巡查时发现了我:这位同学怎么还不回家?”“张老师关我夜学呢。”“张老师已下班了。啊!我当时委曲地眼泪都快下来了,怎么能这样。你犯了什么错?我告诉了蔡老师,她说:张老师下班时跟我说了,要我和你好好谈一谈。稳定了我的情绪后,她说:今天晚了,就谈到这儿,先回家吧!回家路上,我想张老师一定是把这事给忘了,真不够意思。后来蔡老师也许和她说了,张老师见了我好像有些谦意,但她可是一直没向我认错。

十年前你说的还记得么(一) - 哈啦哨 - 曹杨新村

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017