注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

坐火车遭遇空降兵  

2016-10-03 15:46:26|  分类: 路过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐火车遭遇空降兵

路过

        我出游首选是坐火车,坐火车首选下铺。现在实名制购票,只要提前留意车票信息,一般都能买到下铺。

       下铺的优势是不言而喻的,尤其对我们这种老年人。不过也要时时留意上方的漂落物。这次出行就遭到上方漂落物的饱和攻击。

        去年10月份我们坐火车离京南下。我们老两口虽然都是下铺,但并没有挨着。和我同处一个卧铺间隔的是四五个年轻人。对侧中铺是一位穿皮裙、三十多岁的女士,一张口就是姐怎么怎么的。敢自称姐的女人一定是超能的,其典型代表就是那位超能金星秀里翘着兰花指、叉着腰,逮谁损谁的“金姐”。不信?传几张照片让大家见识见识。

坐火车遭遇空降兵 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

 

坐火车遭遇空降兵 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

        这是什么气场啊,小女子孙俪都被催眠了:不知不觉翘起兰花指,还翻起了白眼。

        上车后经过短暂的忙碌后旅客们都各自休息了。突然,一部手机从对面中铺掉了下来,那位姐发现了,想“够”“够”不着。我捡起手机递给她并调侃道:空降兵啊,还空投苹果?那是一部苹果手机。那位姐一脸不好意思,连声说不好意思,对不起。

        这还是小试身手。

        火车进入夜间运行。旅客们随着车轮和铁轨有规则的撞击声进入了梦乡。突然哐当一声巨响把我惊醒了。我把铺位的照明灯打开,原来掉下一块插线板,正砸在放在餐桌上的不锈钢果盘上。那位姐一脸尴尬,拽着线,把插线板收回去了。

        这是空投炸弹啊,还是有线遥控的炸弹。

        虚惊过后接着睡觉。这时传来一阵阵的啤酒的清香。第二天早上起来发现,原来“炸弹”把开罐没喝的啤酒罐掀翻了。

        早上醒来我正在铺位上发愣呢,领导过来招呼我去吃早饭。

        离去之前,领导把我的铺位整理了一下,发现一只黑袜子。领导问:是你的?我说不是。这时中铺的小伙子搭话了:这是我的,我正在找呢。

        我又借题发挥:空投袜子啊?怎么不空投钱包下来?

        大伙乐了。领导说别贫了,拽着我就走。于是我就结束了短暂的两地分居。

 

        好长时间没有登录这儿发帖子了,今天试了一下,可以登录,先发一个。

        现在都玩微信了,这儿就有些冷清。我今天算凑个热闹吧。

        我这两年也玩了不少地方,身体也没有大的故障。有时间再传几篇上来。

        向在这儿坚守的老朋友致敬。希望暂别这儿的朋友常回来。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017