注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

再说再瞧南锣鼓巷  

2016-07-12 22:56:21|  分类: 老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈啦哨《再说再瞧南锣鼓巷》

再说再瞧南锣鼓巷

哈啦哨

今年有关部门决定,南锣鼓巷不接纳旅游团,之后我去了两趟,见游人并没减少,好像还起到广告效应反而多了起来。南锣鼓巷确实内涵丰富,有游客仅知道这条巷子是小吃、酒吧街,那天,有位女游客一边走一边嘟嘟囔囔对男游伴嘀咕道:这里有什么特别的啊?又没有什么古迹。我正站在万庆当铺旧址前,便插嘴道:怎么没有啊,你们面前不就是明末叛臣、清朝重臣洪承畴的老宅吗?门上有文物保护说明铭牌,你们瞪大眼睛只顾看店铺,却根本不关注这里的文物古迹哦!前些年单位分来些外地学生,我问他们去过南锣鼓巷吗,都说去过,有的还不止去过一次。我再问他们,知道末代皇后婉容娘家、蒋介石北平行辕、齐白石与矛盾故居在哪里吗?没有一个人知道。我乐了,指着他们说,居然还敢说你们去过南锣鼓巷?都在南锣鼓巷哦!你们都不看南锣鼓巷主道与每个胡同岔口都有指示牌示意图和文字,光知道吃吃喝喝,不看人文景观,就跟娘们去旅游一样,花钱到旅游景点不好好看景,神情专注只热衷于逛景点旁旅游纪念品小摊。我逛南锣鼓巷不敢说有几十次,十几次还是有的,除了现场看路牌与文物铭牌,还在网上查相关资料,除了骑自行车逛每条胡同,还专门徒步走每条胡同,权当锻炼身体啦!下面是我以往拍的南锣鼓巷部分照片制作的电子相册,人文景观部分由于视频篇幅有限,还有景点没放上去,特此说明。

再说再瞧南锣鼓巷 - 哈啦哨 - 小农自留地 
再说再瞧南锣鼓巷 - 哈啦哨 - 小农自留地 
再说再瞧南锣鼓巷 - 哈啦哨 - 小农自留地 
再说再瞧南锣鼓巷 - 哈啦哨 - 小农自留地

南锣鼓巷——街景相册视频

南锣鼓巷——人物相册视频

南锣鼓巷——人文景观相册视频

(友情提示:鼠标点击文中相册视频小标题后点“继续访问”再点右下方全屏标记即可观看较大界面的视频)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017