注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

中原走着一盲流(一)招俺当牛倌  

2016-05-01 21:42:34|  分类: 老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中原走着一盲流

哈啦哨

关于“中原”的范围,有人以为从历史上说,不可一言概之由于古代交通工具所限,中央王朝直接管理能力所及的范围即为中原。殷商之前,中原仅以今西安为中心的“八百里秦川”以西的西歧,商称之为西戎,出了潼关称东夷,秦岭以南为南蛮,陕北高原称北狄到了秦汉,始皇帝“车同轨、书同文”,中原的范围扩大了西扩到甘肃,东至河南,北至燕赵,南至长江唐宋以后,中原再扩大,西到青海宁夏,东到海边,北达辽东,南至南岭。以后基本固定下来。

关于“盲流”,憨瓜以为好解释,从字面上看,顾名思义为盲目流窜也。

中原走着一盲流(一) - 哈啦哨 - 小农自留地


一、俺当老牛倌

俺一开始并没盲目流窜,计划目标直奔河南洛阳去看国花——牡丹。

一大早,俺拖着行李来到北京西站,见上午去洛阳高铁票早已售罄,只得买下午2点开车的高铁票,还需等待几小时,闲来无事,俺在北京西站外面闲逛消磨时间。

中原走着一盲流(一) - 哈啦哨 - 小农自留地

马路沿上,有三个小伙与一中年男子在戳着几块“帮您找工作”醒目大字牌子旁招揽路人,称能在北京培训当保安与门卫,管吃管住还给钱。俺瞧他们衣服着装像外地人,心中顿生好奇——他们真能在北京给人找工作?便在一旁石墩上坐下,点上一支烟眯眼细瞧招工广告,其中一条信息最为诱人,俺自言自语道:“保安队长一个月5000元,管吃住,待遇还可以嘛!”中年男子见俺眼睛发光,穿着打扮还不及他们,模样像落魄逃荒者,便走过来问:

找工作吗?”

俺反问道:像俺这60多岁的糟老头子能干什么工作?

保安门卫你干不了,保安队长更别想,你可以去养羊放牛啊!

中原走着一盲流(一) - 哈啦哨 - 小农自留地

俺在陕西渭南潼关拍的黄河边放羊老汉

中原走着一盲流(一) - 哈啦哨 - 小农自留地

招工牌上可没有这个行当哦!

俺不敢再搭腔——糟老头子别被拐卖啰,俺这老家伙虽不值几个钱,但行李变卖后至少可以让他美美生活一个月。俺也别跟他们打趣瞎逗了,赶紧拖着行李去找餐馆吃午饭。

中原走着一盲流(一) - 哈啦哨 - 小农自留地

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017