注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

致杨柳的一群快乐的花甲知青  

2016-05-12 11:46:25|  分类: 小豆子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致杨柳的一群快乐的花甲知青

小豆子微信转载)

512日是个特别的日子。

致杨柳的一群快乐的花甲知青 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

44年前的今天,一群风华正茂的青年男女泪别亲人、朋友,毅然踏上下乡插队之路……

44年后的今天,一群花甲知青相约相伴,集结出发重返第二故乡——安徽宣城杨柳公社,共同回忆那段艰难困苦、刻骨铭心的岁月,曾经同吃同住同哭同乐同劳动的日子!

44年弹指一挥间,洗尽铅华,褪去青涩,如今已是老胳膊老腿的花甲知青喽!

在这个特别有意义的日子里,我写了一篇小文《有这么一群人》,谨此以献给我的花甲知青!致杨柳的一群快乐的花甲知青 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)致杨柳的一群快乐的花甲知青 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)致杨柳的一群快乐的花甲知青 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

致杨柳的一群快乐的花甲知青 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)


有这么一群人

作者:小豆子

有这么一群人,正当花甲,却有着年轻的心态,怀旧乐呵,憧憬着美好的晚年生活!

有这么一群人,自称十八棵不老松,时常集结在微群,关心国事,谈论股市,学习知识,传授健康、美文,传递正能量!

有这么一群人,觉得穿越时空,仿佛回到从前,嘻嘻哈哈,没大没小,逗趣逗乐,快乐无比!

这一群人有着一个特殊的名字——知青!有着一段特殊的经历——插队落户!有着一份特殊的情感——如亲情一般!

岁月如梭弹指一挥间!这一群人都深深记得1973512日这一天,没有阳光的日子,却怀着满腔热情与理想,带着梦想与朝气,来到了安徽宣城杨柳公社,接受贫下中农再教育,扎根农村干革命!

有这么一群人,从此同吃同住同劳动,同哭同笑同患难,同甘共苦同命运!手拿镰刀脚踩稻田,脸朝黄土背朝天,青春的脚印印杨柳!

这一群人,终于盼到回城日,回到上海,回到家,回到父母身边好幸福!

这一群人,回城以后自强不息求生存,艰苦勤奋努力不懈再就业。事业有成,结婚生子,承担责任,孝敬父母养儿育女相夫教子,经营家庭,保鲜婚姻,其乐融融!幸福满满!

这一群人,花甲再相聚,懂得感恩与珍惜,热爱生活追求时尚,知足又快乐!

这一群人,花甲夕阳红,余晖更灿烂!相伴一起慢慢变老!

致杨柳的一群快乐的花甲知青 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)


点赞 致杨柳的一群快乐的花甲知青 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)善隆标枪一见笑,LM

互动记录

豆子出发喽,一群老知青前往安徽宣城杨柳公社,庆贺今年下乡插队44年!致杨柳的一群快乐的花甲知青 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

WW刻在心里永远难忘的日子,拾起那时的回忆,祝此次活动圆满成功。

善隆:如歌如泣的蹉跎岁月永留心间,难以忘怀!

一见笑:一群有着深厚感情的老知青,怀着年轻的心态,乐观的心情,一起重走插队的老路,重温蹉跎的岁月~难能可贵呵!致杨柳的一群快乐的花甲知青 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)致杨柳的一群快乐的花甲知青 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)致杨柳的一群快乐的花甲知青 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

 

【转载者注释】由于只能接收到与本人添加为朋友的微信信息,因此转载的微信内容呈现不完整,敬请作者与阅者多多见谅!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017