注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

走街穿巷随拍在山城(下)  

2016-12-05 17:38:30|  分类: 老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走街穿巷随拍在山城(下)

(哈啦哨 2010.12.29

 

24日计划是,早餐后用三小时车程赶往重庆远郊大足县,午餐后游览大足石刻,再返回重庆市里,晚餐后登上朝天宫号游览船,观赏长江、嘉陵江两岸夜景。据说,重庆的年轻人过平安夜气氛十分热烈,是很“疯狂”的,我与朋友商定,两江游后去解放碑见识一下壮观场面,也算给自己过节了。

游览大足石刻时,天空淅淅沥沥下起了小雨,本来有雾的天气更增添了浓厚雾气,给拍照制造了一定难度。走街穿巷随拍在山城(中、下) - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010)

    大足石刻是摩崖造像石窟艺术的总称,摩崖造像多达75处,雕像5万余尊,铭文10万余字。北山、宝顶山、南山、石篆山、石门山摩崖造像为全国重点文物保护单位,其规模之大,造诣之精,内容之丰富,都堪称是伟大的艺术杰作。造像既追求形式美,又注重内容的准确表达,其所显示的故事内容和宗教、生活哲理对世人能晓之以理,动之以情,诱之以福乐,威之以祸苦,涵盖社会思想博大,令人省度人生,百看不厌。朋友让我尽量多拍摄石刻雕像,带回去给他们以后重温,但不愿意与佛像合影,说是会犯忌的,我不清楚是否有这么回事,不过倒给我省时省力不少,那种天气拍不好人物照片更糟糕。走街穿巷随拍在山城(中、下) - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010)

    汽车回来进市区的路上我们可遭殃了,一路堵车几小时动弹不得,导游说是由于重庆市区平安夜车流人流造成的,让我们还未亲眼目睹“疯狂”景象,却已亲身感受到“疯狂”影响的威力。赶到就餐地点已经是晚上八点多,耽误了两江游上船时间而改为25日圣诞节晚上。吃完晚饭,我与朋友已对去解放碑观看狂欢夜失去了兴趣,坐车回酒店早早休息,积蓄精力准备第二天的两次爬坡。

25日早上7点出发,前往重庆武隆县江口镇游览芙蓉江畔的芙蓉洞,到了那里天空放晴,山清水秀,山头白云朵朵,似有红日喷薄而出。芙蓉洞在1994年被评为中国100多座溶洞之首,以“溶洞之王”的美名,被公认为地下最美的风景。洞内分为三大景区,第一景区以色彩斑斓的高调为主,第二、三景区则以重科学和色调还原自然为主线,70多种次生化学沉积物所构成的丰富景观,辉煌壮丽,玲珑剔透,华丽奇巧,令人目不暇接。芙蓉洞主洞长2700,游览道1860米,我在洞中七旋八转、上坡下坡出了一身汗,不得不将羽绒服脱下。走街穿巷随拍在山城(中、下) - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010)

    从芙蓉洞出来,大家坐车赶往不远处的武隆天坑三桥景区游览。天气变化无常,山上下起了皑皑白雪。导游唯恐返程路上车辆受堵,从而再次打乱晚上两江游计划,要求大家在1小时10分内赶回停车场。武隆天坑三桥景区拥有亚洲最大的天生桥群、全世界罕见的喀斯特系统,天生三桥位于乌江的支流羊水河上,天龙桥、青龙桥、黑龙桥依次排列,由三叠纪的石灰岩组成,天生三桥之间,夹着两个世界罕见的岩溶天坑——天龙天坑和神鹰天坑,形成了坑与坑之间以天生桥洞相连,桥与桥之间以天坑相隔的“三桥夹两坑”的地质奇观,其规模与气势,世界独有。另外,张艺谋导演的《满城尽带黄金甲》拍摄外景地古驿站也留在坑中。走街穿巷随拍在山城(中、下) - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010)

    我们依次排队坐电梯直接下到天龙天坑底部游览拍照,等走到《满城尽带黄金甲》拍摄外景地古驿站时,1小时快过去了,大伙纷纷埋怨导游给的时间分明是不看景不拍照直接走路也不够嘛,于是,大家心急慌忙往天坑外停车场赶。开始还好,都是下坡路比较顺当,后来都是上坡路,大伙像残兵败将一样,缓慢地往山上挪步,我更是气喘如牛,内衣和毛衣被热汗湿透好几回,终于在近两小时内精疲力竭赶回停车场,被后面的朋友称“你身体还可以嘛”。在返回重庆市内的车上,我开始感觉浑身阵阵发冷,裹紧羽绒服靠身体热量将冷汗内衣捂干。走街穿巷随拍在山城(中、下) - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010)

   晚餐是重庆三美之一的火锅,自助火锅食料品种丰富,各类酒水随意饮用,大家各取所需,尽享美味带来的快感,我又出了当天第三身大汗淋漓。餐后立即登上豪华的朝天宫号游轮,我自然不甘心在船舱内隔着玻璃窗观景,于是登上甲板露天观景台,在寒冷的江风中兴致勃勃拍摄长江、嘉陵江两岸灯光夜景。

返京后,我开始感冒发烧,医生开出三天病假。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017