注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

光头的喜忧  

2016-12-05 16:24:06|  分类: 老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欢网2010《光头的喜忧》

光头喜忧

(哈啦哨 2010.12.1

 

当了几天兵,突发奇想──剃个光头如何?(现在部队条例不允许了)即使头形不好看,反正戴着帽子无所谓,只不过想尝试一下剃光头到底是啥滋味。

一个人剃光头显得有点孤单傻样,也许别人会以为你有喇俐头。趁着与哥们相聚吃饭机会,我向机电科、设备科、材料科、军务科年龄相近的战友提出倡议,没承想得到他们一致赞同,决定一起剃光头,一起出门行动,一起亮光头。光头的喜忧 - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010)

适逢天热剃光头,觉得浑身爽,只不过头发没了,本来大小合适的帽子显得有点空旷。当我一出汗时,摘下帽子用毛巾擦一下光头显得特别利索,用帽子微微扇一下,顿觉头顶凉风嗖嗖,洗浴用水冲头丝毫没有毛发阻挠之烦琐。

正当我得意洋洋的时侯,毛发悄悄长了出来,一走路,只觉得发碴磨蹭帽子,发出轻微“吱啦吱啦”声响,弄得头皮奇痒,觉得浑身很不舒服。出操“一二一”时,只留意头上声响,却不注意带操员的口令声,免不了要遭受几句埋怨训斥。

头顶毛发再长些,显得参差不齐有损容颜,几度请理发师傅用刮刀修得像电灯泡一样──锃光哇亮,此时已到冬季。领导让我南下回上海老家出差,白天我不好意思在家人与朋友面前脱帽让光头彻底曝光,夜间睡觉无人看见,暴露光头自然毫无羞涩,可当年冬季的上海室内无取暖设备实在太冷,秃头秃脑露在棉被之外冷得受不了睡不着,脑袋捂进被里又憋闷透不过气来,赶紧起身拿出备用军帽,用剪刀剪去帽檐,套到光头上,方才睡得温暖踏实。

光头的喜忧 - 欢网2010 - 欢聚一堂(2010)

出差后返回部队,机关浴室需要整修多日,弟兄们暂时无处洗浴整洁内务,我自告奋勇带他们去不远处的我以前上班老机关澡堂去洗浴。光头的喜忧 - 哈啦哨 - 小农自留地

当我们一帮光头们按照平时集体外出养成的自然习惯,排队赤条条鱼贯而入到充满水蒸汽的大澡堂里时,本来喧闹嘈杂的澡堂顿时一下变得鸦雀无声,人们纷纷闭上了嘴巴,停下了手中的动作,目光不约而同一致转向我们这溜不速之客,搞得我们有点不自在。

一位不甘寂静的年轻小伙,见我虽是光头,但面相还算慈眉善目,大着胆趟着水,凑过来坐下搭讪道:“嗨!哥们,你们犯了啥案子?今天监狱怎么组织你们上我们这儿来洗澡啦?”我定睛一瞧,是往日我在地方工作时机关比赛羽毛球的手下常败将军,还老不服气的工会干事“拼命三郎”,便说:“小付,你不认识我啦?”“哦,是你啊,难怪好一阵见不到你,没想到这段时间你是进了‘局子’里啦!”我急赤白脸地辩解道:“胡说!我像这种人吗?我去当兵啦!”

    推荐欣赏中国武警男声合唱团的表演唱《打靶归来》


    什么叫气吞山河雄浑磅礴之势,请欣赏他们演唱的《长江之歌》

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017