注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

渔家姑娘在海边  

2016-12-05 11:46:04|  分类: L S |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小静演唱《渔家姑娘在海边》

(鲁申 2010.9.13

渔家姑娘在海边 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

“大海边,沙滩上,风吹榕树沙沙响。渔家姑娘在海边,织呀么织渔网……”

一提起《海霞》这部影片,相信不少欢网朋友的耳边就会响起影片中这首旋律优美、曲调婉转的插曲《渔家姑娘在海边》。这首歌与电影《海霞》一起,以其清新的艺术风格在当时引起了轰动,它与同期的《创业》、《闪闪的红星》等影片一起被认为是“文革”期间为数不多的几部优秀影片。

今年七月,小静以满腔热情和甜美的歌喉,为欢网朋友们奉献演唱了这首《渔家姑娘在海边》歌曲,并配以美丽的海边景色与在海边即兴逐浪歌唱形式录制了以下视频,视频视觉新颖活泼,听觉动人心魄,感觉浮想联翩。

这首经典老歌,与现今喜闻乐见的激情流行乐曲的风格迥然不同,聆听着小静演唱的这支熟悉而优美的曲子,不由得合着节拍舒肢展臂,仿佛痴迷沉醉在那无边无垠蔚蓝色的大海边……一幅幅美丽的画面越来越清晰地显现在眼前;一群充满青春活力的姑娘们在湛蓝的天空下,在波光粼粼的大海边,尽情地沐浴着夕阳的余辉,享受着柔柔海风甜蜜的亲吻,一针一线,织呀织渔网,织出美好和希望,也编织出欢网朋友们明天的新生活

视频中小静项上戴着一串花环,花环叫“蕾伊”,那是夏威夷当地的一种淳朴好客表示。在夏威夷,人们总是手拿五颜六色的花环,熟人相见、欢迎或欢送客人,都要送花环,就好像我们见面握手一样,所以在夏威夷,你常会看见有人戴着一二十个花环。当你有机会抵达夏威夷时,当地漂亮姑娘们给你献上美丽的花环,且高喊着充分表达她们最真挚的欢迎之忱口号“阿罗哈(Aloha)”时,你知道是什么意思吗?该如何回礼?那就要请教咱们的小静啦!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017