注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

瞎七搭八话看球(二)  

2016-12-05 11:25:01|  分类: 木瓜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欢网2010《2010/9/1 瞎七搭八话看球》
 瞎七搭八话看球

(木瓜 2010.9.1

 

其实打小俺并不知道足球是个啥?好像也从未玩过足球,记得小学三年级时学校里要举行足球比赛,要求每个班级都要组队参加。于是班主任张老师随便点了七八个男同学说:从现在起你们就是我们班的足球队了。俺也是不幸被选中了的。张老师从体育室拿来了一个小橡皮足球交给我们,想当然的以为:只要给上两天,让我们自己去活动活动腿脚自然就可以去参加比赛了。于是我们是不用上课,就在操场上“踢”开了。那时真不知什么叫踢足球,一帮小孩就围着球奋力用手抢来,然后一个大脚踢个冲天炮,就是看谁踢得高,什么带球?打门?没那个概念。反正不用上课又没人管这是最开心的,玩累了就在操场边的草丛里逮蚂蚱捉蛐蛐的。

过了两天张老师突然想起来,那帮小子练得怎样了?于是就躲在一边悄悄地观察,尽管她也看不懂什么叫踢足球,但她总算是看明白了一条:靠这帮小子这样去踢球,要想拿成绩为班里争点面子,那是想都甭想没得指望的事了。于是马上拉下脸来当场宣布:“班足球队彻底解散!你们都立马给我回到教室里去!所有落下的功课和作业一字不能少的要给我完成好,否则有的好收你们的骨头了”。

开心的日子到头了,我们是灰溜溜的回到了教室,可怜我们的“足球”生涯才刚刚开始两天,就被张老师生生的“扼杀”了。

打那以后就再没有谈起过足球是怎么回事了,从此和足球断了缘。学校足球比赛的事自然也没人关心了。直到进了中学,班里有的同学会踢几脚球,这才又有了足球的事。

中学的操场弄得很奇怪,横着是好几个篮球场,竖着就算是个足球场了。每天早上上课前,球场上总是很热闹的,有时也会有人在踢足球。

2010/9/1 瞎七搭八话看球 - 欢网2010 - 欢网2010

我们班有个叫“小老峦”的同学,别看他个小,身体挺棒,在场上奔跑还挺快,灵活的不得了。“小老峦”的拿手好戏是“急刹车”。他是喜欢踢前锋的,他在场上拿球后会快速的向前奔跑,等对方防守队员顶上来后,就突然停球,让对方刹不住脚猛的闪过头,然后起动变向,骗过对方。他的这一招是屡试不爽啊,简直就是杀手锏了,每每俺都要为他雀跃欢呼。大概是打门的脚臭了些,所以他就经常在场上绕着圈玩他的“急刹车”。

偶尔也见“憨瓜”杵在场上,他踢后卫,总是穿着个前露胸后露背的白背心,憨头憨脑的死守后场,那胸前背后长长的汗毛真是叫人羡慕死了,以前有句话,好男一身毛!这才叫男子汉!

班里还有个叫“热水瓶”的同学,长的清秀斯文,细高的个,写得一手秀气漂亮的字。外表怎么看都不像是个搞体育的,可偏偏他们一家就是为体育而生的。他妹妹(大概也是叫保暖瓶之类的名字吧)还是全国女子少年组跳高的冠军。这个“热水瓶”当时就在区体校足球队里把门。那时他经常可以不上课的去体校参加训练和比赛。课间俺总是忍不住的要去问他训练和比赛的情况。俺印象很深的是,他总是摇着“热水瓶”的脑袋,用很失败却又流露几分自得的口气对俺说:“和市少年队、青年队打比赛,那大场子的球门实在是太大了,我总是忙豁不过来!左扑右挡的最后还是白忙豁!”

俺是明白的,这是和专业队打比赛,输球并不丢脸。

2010/9/1 瞎七搭八话看球 - 欢网2010 - 欢网2010

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017