注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

家和万事兴  

2016-12-04 14:53:32|  分类: 标枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家和万事兴

 (标枪 2010.8.6

 

      一九八二年六月,我顺利的通过了毕业论文的答辩,完成了恢复高考后的大学四年的学习生涯,拿了个学士学位,回到了支付我四年薪水的原单位——普陀区体育局,继续从事我的教练生涯。

家和万事兴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

       也在同年底,结束了我与桂芳的马拉松恋爱的长跑,步入了婚姻的殿堂,从此,开始了我们人生新的征程, 我们对婚姻充满期待,希望它美好幸福圆满如童话。
家和万事兴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)
      从步入婚姻殿堂开始,由于是和父母住在一起,由一个单一的家庭关系(母与子的关系),融入了新的生活内涵,会生成一种新的关系,那就是“婆媳”关系。它是由亲子关系和夫妻关系的延伸而形成的。如果处理得好 ,婆婆和媳妇各自“爱屋及乌”—— 婆婆因爱儿子而爱媳妇,媳妇因爱丈夫而爱婆婆,各得其所,关系就会融洽。我知道,在婆媳关系中,儿子起着十分重要的中介作用。儿子的这种中介作用如果发挥得好,则可以加强婆媳之间的情感联系,反之,则容易成为矛盾的焦点,出现 “两面受敌”的困境。尽管母子情深,也难以避免结婚以后这种关系变得复杂的事实。婚姻家庭就是爱情的花圃,花圃要有足够的空间来成长,有计划的栽种,有时要翻土,有时要施肥,有时要移植,有时要铲除。种花要看季节,季节不同,开的花也不同,婚姻生活也有四季的变化。

家和万事兴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

      为了报答母亲的养育之恩,也为了感恩桂芳自确立恋爱关系后,特别是在我四年大学期间对我的关心和付出,我一定要调节和处理好她们之间的婆媳关系,和谐是家庭兴旺的立足之本。我决心做一名;母亲的好儿子,孝敬老人,妻子的好丈夫,关心体贴爱人,儿子的好父亲,为人师表培养爱心。我就成了家庭关系的交汇点,为避免家庭矛盾的产生,结婚后,我就独揽家庭的财政大权,一切由我做主,因为只有我知道;母亲喜好什么,妻子喜欢什么,为了两个我最亲爱的女人,为她们付出一切我都心甘情愿。

家和万事兴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

      我的“中介”职能就此展开,不时地在她们的关系中,添入调色剂和润滑油,使其运行的更加平稳和顺畅,不时的旁敲侧击,对母亲说;桂芳从小家境较好,家务活肯定不太会做,你就多担待点,我们不要去强求什么,我能娶她进门就是要让她快乐,家务活,我会做,我也能做,不要看到儿子多做家务就心疼,如果让桂芳多做家务,她妈妈也会心疼的。反过来我对桂芳讲;我母亲性子直,为儿女辛苦了一辈子,虽然没有文化,但对事情还是拎得清,不要强求与我们的观点一致。婆媳关系的磨合期很快完成,一个通情达理,一个知书达理,使其的关系变得更加融洽,敬老爱幼的传统美德得到进一步的升华,家庭和睦、婆媳关系融洽,媳妇把婆婆当亲生母亲,我母亲逢人便称;我媳妇比我亲生的女儿还要亲。正是通过她们之间的沟通和努力,在生活中除了互相敬重和沟通外,我也不断地添加些幽默,从曹杨到真如,婆媳的关系随着搬迁更加和谐,桂芳也把朝南阳光充足的大房间让给婆婆住,在衣、食上对婆婆无微不至的关心,我们这个幸福的家庭多次被评为曹杨街道、真如镇五好家庭和普陀区“敬老爱幼的五好家庭”。自我们结婚到我母亲临终,婆媳俩没有为一件事拌过嘴,没有一次红过脸。什么事情都是互相谦让在先。

家和万事兴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

      我为我有这样的婚姻生活而感到自豪和满足,真是家和才能万事兴!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017