注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

技校轶事两则  

2016-12-04 14:21:10|  分类: 老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欢网2010《2010/8/4 技校轶事两则》

技校轶事两则

(哈啦哨 2010.8.4

 

大 个 小 个

上技校时,每天一大早,我都要带领学生一连的同学们跑步出操。队列中,排头的最高个男生张惠忠与排尾的最小个男生(记不住名字了)是车工班同班同学,又是形影不离的好朋友,我不得不佩服他俩的默契程度,总要给我出难题来戏耍一番。

技校轶事两则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

跑步时,大个子有意向前迈出最大步幅猛跑,并说这是他永远也改不了的习惯步伐;小个子心领神会,故意挪着老太太似的小碎步,远远拉在队列“遥远”的后边;整个队伍被他俩搅得稀松拖沓,而中间的女生则累得气喘吁吁,她们不对大个子有意见,反而对我的意见大得很咧!谁让我是“温吞水”不愿得罪同学的指挥者呢,我经常被他俩的恶作剧搞得哭笑不得,却又无可奈何。

一次,周末放学步行回家,我突然发现,他俩与我回曹杨新村走的是同一条道,不管他们愿不愿意,我厚着脸皮要与他俩并肩同行,一路上不谈学校里的事,边走边聊一些互相感兴趣的其他有趣好玩事儿。聊天中得知,张惠忠家住曹杨六村,他的父亲就是我家所在的曹杨一村邮电局局长。以后每到周末,我们三人都相邀同行。

技校轶事两则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011) 

技校轶事两则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

平时,我不爱串门去别的同学宿舍,为了同大个子交朋友而改变了这个习惯,经常去他宿舍聊天。

张惠忠人高马大,饭量也大,胃口又好,可能经常会饿,每天从食堂买了不少肉包子,也不用纸包一下,直接在床里边放了一溜,躺在床上,饥饿时或嘴馋时,伸手“够”上一个就往嘴里塞。见我进他宿舍,大个子好客的“够”出两个肉包,然后一纵身从床上跃起,特别热情地递到我手上,见我略一迟疑,立即觉察出了我的心思:“怎么?嫌我的包子不干净?不干不净,吃了没病。”得!即使我不饿,也得下决心吃啊。

技校轶事两则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

几次三番后,我们互相之间加深了解成为朋友。大个子和小个子真够哥们,为了维护咱兄弟间的情谊,再也不为难我啦,还主动默契的协助我工作。

野 蛮 女 生

我们同届女生勤奋好学,比较斯文,就像海笛那样。下届学生三连的同学思想活跃,难以管束,个别女生可称得上比较“野蛮”。

那天,我正在食堂后边的室内羽毛球场,组织两届学生民兵进行汽枪射击打靶比赛。我所在的钳工班班长邢卫国报告:“X号靶位射击完毕。”听到我发出“起立”口令后,他站了起来。说时迟,那时快,一颗汽枪子弹斜向打进了他的脑袋侧面,卫国下意识地浑身一震,用手捂了一下脑袋,见鲜血流出,顿时脸色煞白,人也晕倒下来。原来,隔壁靶位有个下一届的“野蛮”女生,不按照事前教的侧卧装子弹规定,突然站起来侧转身装弹,猛力合上汽枪的一刹那,一直没离开扳机的手指随着震颤而扣动,“持枪过失杀人”惨案出现。

技校轶事两则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

我赶紧终止比赛,立即派人报告老师的同时,和同学们迅速将卫国送往厂医务室,然后紧急转送华山医院急救。幸好子弹没打到太阳穴,紧挨着边上一点儿,加上卫国的脑壳坚硬,子弹没钻进颅腔,沿着脑壳外皮层划了一道弧线,滑向10公分的下端,医生在他头皮上开了一刀,取出一颗撞扁了的铅弹。

技校轶事两则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

探望卫国时,我班同学纷纷替他打抱不平,给他出主意,“一看那女生,长得就是一副野花花的野蛮相,决不能轻饶了她!”“对!不能白挨她打黑枪,至少要让她赔偿营养费。”好人卫国慢条斯理和善地说:“算了,算了,人家又不是故意的,我不会追究任何人责任的,什么都不需要。”有同学凑到卫国耳边,悄声说:“要是个漂亮女生,挨一枪也值了,或许是一个机缘,她可能会极其不安地来向你请罪道歉,你的大度态度使她深受感动,一来二去成就了你俩的美事,唉,可惜啊!”然后话题一转,问道:“哎,你是不是得罪过那个野蛮女生?或者她妒忌你长得太帅?就有意调转枪口对你放了一枪?”逗得卫国想笑又笑不了,紧着用手捂住缠满绷带的伤口,咧嘴叫道:“哎哟,别再逗我了,疼!疼啊!”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017