注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

另类用途的“台格路”石  

2016-12-03 16:27:55|  分类: 桂花芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欢网2010《2010/2/27 “台格路”石》

另类用途的“台格路”石

(桂芳 2010.2.27

 另类用途的“台格路”石 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

     看到欢网上的台格路石的照片,猛然想起我家也有三块台格路石,看到网页里点评的憨瓜和木瓜分不匀一块捡来的台格路石,我想送你们一块,让你们摆摆平,免起争议,有伤兄弟情分。
     记得在我出嫁来到施家,就看到楼梯口放着三块叠在一起的台格路石,我非常纳闷,好奇的问我婆婆,这石头放在这里干什么?我婆婆笑眯眯神秘的告诉我,这用处可大啦,到时候你就知道了。我心里始终存在着迷惑。
     冬天到了,婆婆从菜场买来了青菜和雪里蕻,一棵棵摆放在房前屋后花园的围栏上,鲜嫩的青菜趴在围栏上,沐浴着冬天的阳光,尽情的挥发着体内的水分,直至每个叶片都耷拉着脑袋,前绪工作基本完成。然后理清了缸和龐,把菜一棵棵在缸里排放整齐撒上粗盐,用脚柔性的踩踏,接着摆放第二批,如此循环直至把菜全部腌制好,然后放上宝贝的“台格路”石压着,这天然的花岗石的优点就是不吸水、不腐烂、不变形,用它本身的重量,借助利用氯化钠的渗透,用力压出青菜、雪里蕻的多余水分。大概一周后,鲜嫩可口、香气扑鼻的咸菜就可端上餐桌,调剂着冬天缺少蔬菜的日子,年复一年。就是搬离了曹杨新村,这几块“台格路”石,我也当宝贝似的带到了新居,始终是我腌制鱼肉、泡菜、黄瓜的好助手,我对它情有独钟,好几个网友都是“台格路”石腌制的果、菜品尝者,一致认为味道好极了。
      这就叫做用“台格路”石腌咸菜,味道瓜瓜叫!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017