注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

斗鼠记  

2016-12-03 01:16:11|  分类: (.^_^.) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斗鼠记

(顺子 2009.12.30

 

不是自吹,鄙人的洞察力非同寻常,这不,前些天收拾屋子时发现情况异常!我对先生说“家里来客人了”“谁”“鼠客”“不可能”“等着瞧”。

斗鼠记 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

就在我俩对话的第二天早上,发现北阳台菜筐里的红薯被吃掉半个,筐外堆着红薯皮。嗨!这家伙挺会吃的。对话第三天早上,在客厅果盘里发现猕猴桃被吃掉半个,盘外照样一堆皮。哈!好家伙,吃起来还挺文明的。对话第四天早上,发现客房的沙发被“睡”过,我憋不住了,对先生说“家里的小事你也插不上手,这件大事就拜托了。”当晚,先生抱回一堆粘鼠板,布阵摆局自言自语“看我的!”第二天早上一看,局中美味全不见,可想鼠客仍自在。

斗鼠记 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

又三天过去了,我对鼠客来了感觉,觉得它聪明、礼貌,从不进入主人区域,只在客厅客房遛遛玩玩。可先生来了斗志,又抱回一堆粘鼠板,布阵摆局暗嘀咕“我就不信了我!”每每此时,我脑海就飞出“猫和老鼠”的动画片、情不自禁笑出声来,并暗暗祈祷:可爱的小家鼠,千万别中他的计。

斗鼠记 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011) 

上周一,我对先生说“鼠客走了”“你咋知道”“它说的”“?”“ 吱吱,俺是沿着清洗外墙的绳索来做客的,现在绳索要撤了,俺也该回家过年了,拜拜!”果真,家中再也不见异常情况。

———————————————

注:我这故事是真的,一点儿也没有虚构。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017