注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

三哭老鼠  

2016-12-02 13:14:00|  分类: 奉献欢网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三哭老鼠

(未署名 2009.12.30

 

独女读小学时,突然哭着非得我们帮忙找个伴。要求不高,伴侣是只老鼠。我和老伴从来不光恨鼠还怕鼠。但不能我们有伴她无伴呀。这儿的人们是特别讲究心理健康。跟她约法三章时她满口答应保证把老鼠当小贝贝养,会认真负责包下老鼠生活起居。

一家三口兴匆匆来到一家宠物店,女儿一见钟情,选上了一只淡灰色的仓鼠。除了尾巴很短,身高和“买像”跟手绢做的差不多。取名 [ 难为情 ] 。仓鼠么就是老鼠。只是不象别的种会疯长。为了保持它小巧玲珑的身材,鼠笼里必带一个车轮。 [ 难为情 ] 一踩上车轮,那四只小爪狂奔 驰,尽情“表演”很大方。新开马桶三日香。三日一过,女儿毁约,我自动升官——“弼鼠温”。

三哭老鼠 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

有一天女儿大哭把我们惊醒。一家三口紧奔鼠笼。笼门被开,不见鼠影。紧接着,大家开始“大抄家”,就差没翻箱倒柜。我们搜遍了屋子的每个角落。女儿是声声泪,“吱吱”唤。哪儿去找呢?常规的伴药放夹不是要了“小贝贝”的命了吗?结果只好责怪 [ 难为情 ] ,对好吃好住的不领情,只好祝愿 [ 难为情 ] ,自由自在过上健康的野生活了。

并不是 [ 难为情 ] 不告而别让“弼鼠温”伤心,而是女儿“失宠”的“心理健康”让当妈的不忍心,我们又去买了一只可能是“难为情”的同胞兄弟。首要任务加固鼠笼门锁。怪不得米老鼠全球闻名,它的聪明狡猾领教了。

三哭老鼠 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

嗨,新领养的那老兄哦好象总没能取代“难为情”的“贴心粘情”。又是三日一过,女儿一阵大叫把我们吵醒。“ [ 难为情 ] 回来了!围着鼠笼转过”。于是,一家三口你追我堵, [ 难为情 ] 乖乖的被束手就擒。这下兄弟俩是团圆了。可是,我们晚上被鼠窜笼子和鼠叫声骚扰了。只见 [ 难为情 ] 在誓死捍卫本来属于它的家,一点也不害羞。还从来没见过鼠斗的,你死我活的太不“鼠道”了。咋办?还好十二天退还期没过,我们就把 [ 难为情 ] 老兄给退还给店里了。

三哭老鼠 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

不知过了多久,女儿嘶声豪哭把我们吓醒。哎呀, [ 难为情 ] 四脚朝天,一命呜呼死了!默哀后,“弼鼠温”赶紧自动罢官。老伴被迫一同处理后事。女儿写下悼词,一同装入小罐,挖个洞,埋入后院的枇杷树下。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017