注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

国华的乐趣  

2016-11-29 21:58:12|  分类: Y y |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国华的乐趣

(玉英 2009.5.26

 

      我想起顺子逗人的话就想笑,顺子对农村的事蛮有兴趣,今天我就讲点国华的乐趣。

国华的乐趣 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

国华除了他的照相事业,业余爱好是个喜欢农作的人。每天早晨跟农民一样很早就起床,到自家的自留地里翻地种菜,他父母住一楼,他家住在三楼,家里还养了两条狗,一条在楼下,一条在楼上,紧挨着他父母家的天井外有一大块园林不管的空地,国华就在那开了一扇门,外面有围墙拦着,这就成了国华的自留地。他在靠天井的地方,用几块废弃的玻璃做了一个大鱼缸,里面养着都是平时吃得鱼,有两条扁鱼已养了好几年了不舍得吃,看来要养老了。围墙边种了几棵果树,有石榴树、柿子树、核桃树、梨树,还有葡萄架,到夏天国华会摘来味道很浓的葡萄给我们尝鲜,剩余的葡萄就自己做葡萄酒,做出来的葡萄酒比买来的还要好吃,(伟伟吃到过的),地里的蔬菜是吃了一茬又一茬,一会儿鸡毛菜,一会儿蓬蒿菜,一会儿米苋,花样蛮多耶!清明前夕还有挑不完的马兰头,我们也经常跟着尝鲜。

国华的乐趣 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

去年到乡下,国华看到韭菜长得那么好,就拿回来种下地,看到人家正在种甘蔗,乡下人都很好客的,他们挑了饱满芽的甘蔗给他带回来种,可是好东西种到了他的自留地里就变形了,宽板的韭菜长得细细的,甘蔗也是细细的像甜芦粟不能吃,不知是土壤不好呢?还是施肥不够?看来这种菜里面也是大有学问的这次去乡下,他就去讨教经验了,韭菜应该怎么种?这里的学问很讲究,不是光种种这么简单,他又要开始琢磨了。

前年,他还养了六、七只鸡,那是从小鸡仔开始养的一直养到母鸡下蛋,每天都能收到蛋,很有成就感的耶!他还拍了从小鸡仔们在自留地啄虫吃草到母鸡在自留地里悠闲悠哉的全过程,(顺子一定喜欢看的,让国华放给你看看)。可是在元旦前几天,国华的夫人为准备春节的菜,到市场买了两只活鸡,没来得及杀,就与自家养的鸡暂放一起,结果出问题了,买来的鸡有病传给了自家养的鸡,一同生病全死了,当时害怕疑似禽流感,只能全部深埋地里,以后就再没养过鸡,(胸闷啊!)

国华的乐趣 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

国华的兴趣很广泛,他不光喜欢种地,还喜欢养花呢,每个星期天他儿子来帮他看班,他会约上国强、雨清骑车带着夫人们到花鸟市场去溜达半天,看到好的花再贵也豪不犹豫的买回来,去年买了盆东阳鹃,今年开得比去年还好看,放在店里,顾客们都会仔细地欣赏,琢磨着这花到底是真还是假的?有时看到好看的,便宜的也会帮我带回一盆。有次植物园搞花展,他们三对夫妇骑车带着干粮像去春游一样到植物园玩了一天,开心极了!

国华的乐趣 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

在我们店里也放了好多盆景,喜欢种花的顾客从与国华不认识到结为朋友,有事没事的总到店里来谈谈养花经验,国华还有收藏玉石的爱好,平时他买件衣服是舍不得的,可看到喜欢的玉石,哪怕是几万元一件的玉石,不打隔楞的就买下来,怕晚了被别人买去,又像宝贝似的买下每一件玉石,现在国华已有几十万的收藏品了,有机会让国华把这些宝贝玉石放在欢网上给大家欣赏噢!只要谈到玉石国华就来劲喽,特别是遇到懂玉石的顾客来店里,他像是觅到了知音,大谈玉石,谈到兴奋时会手舞足蹈,连生意都没心思做了,真有意思。国华的朋友很多,有当法官的、当律师的、有出国回来的、有摄影爱好者、有老人、有年轻人、他们来到店里谈生意,谈摄影,谈养花,总之是谈笑风生,谈天说地,小小的店热闹非凡,快乐无比!乐天派的国华生活的有滋有味,充满乐趣。

国华的乐趣 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017