注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

纳凉晚会  

2016-11-29 19:35:31|  分类: 香香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳凉晚会

(香香 2009.7.27

欢网五周年部分老日志回顾展(十一) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

欢网五周年部分老日志回顾展(十一) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

一到夏天,我就会想起小时候的纳凉晚会,而你们这批辅导员的到来,使纳凉晚会如虎添翼,达到了鼎盛时期,从小小班 ── 工区 ── 学校,纳凉晚会遍地开花。[转帖]欢网五周年部分老日志回顾展(十一) - 哈啦哨 - 小农自留地

郭鲁申、潘业芳、黄永强是我们150号到157号小小班的辅导员,他们就像大哥哥、大姐姐那样,满怀热情地带领着我们一帮无拘无束的小弟弟、小妹妹,开展了一系列丰富多彩的活动。为了要办好纳凉晚会,郭辅导员、潘辅导员、黄辅导员在一星期前,就做了精心细致地准备工作,其中有一个节目,要表演《白毛女》中的选段“北风吹”。那时候的潘辅导员,“鬼”点子特多,别看她只有十六、七岁,可她骨子里都是艺术,才华横溢噢!杨白劳的帽子,喜儿的辫子,都是她的经典之作。她让我们把吃剩下的西瓜皮洗干净、晒干,然后百里挑一地选了一个皮质光滑、富有韧性、大小适合的西瓜皮,接着我们轮流磨墨,她呢,一边涂一边唱着“北风那个吹......”,模仿得比小沈阳还像,可好听了,一曲完毕,帽子也做好了。而喜儿的辫子是就地取材,我家154号的后面,有一大片树林,里面种着大量的棕树,[转帖]欢网五周年部分老日志回顾展(十一) - 哈啦哨 - 小农自留地潘辅导员带领着我们,头顶太阳剥棕皮,这棕皮又毛又硬,往下撕的时候,我们的手都被刺破了,再加上点汗水,痛啊,可是我们都觉得好玩,很开心。正是人多力量大,很快我们就剥了一大堆棕皮,潘辅导员把比较长的整齐的棕皮挑出来,然后我们坐在荫凉的地上,看着潘辅导员熟练地编辫子,编完后,她在辫子上涂上黑黑的墨汁,再晒干。嘿,一根长长的乌黑发亮的辫子做好了。当这两样作品呈现在我们眼前时,我们都乐开了花,我们更佩服潘辅导员的心灵手巧,更喜欢和她一起玩。经过一个星期的努力,我们排练了许多节目,一切准备就绪,只等那天的到来。[转帖]欢网五周年部分老日志回顾展(十一) - 哈啦哨 - 小农自留地

星期五的那天晚上,在154号的楼下有一块很大的空地,就在这堵墙上,郭辅导员贴上了亲笔写的四个醒目的大字“纳凉晚会”,黄辅导员帮着拉线装灯,墙的对面是一条从一村通向二村的马路,人来人往很多,从幼儿园的小朋友到六七十岁的老人都来了,他们拿着小板凳,摇着各种各样的扇子,带着乘凉、带着好奇、带着喜悦,围坐在一起。六点整,小小班的班长刘国华正式宣布“二工区二排纳凉晚会现在开始,第一个节目:合唱,大海航行靠舵手”,一色的白衬衫,蓝裤子,黑布鞋,唱得整齐又嘹亮,第二个节目:是一个幼儿园的小朋友和五年级的男同学搭档表演唱,“我在马路边捡到一分钱”,第三个节目:女生清唱,“都有一颗红亮的心”,第四个节目:男生诗朗诵,七律“长征”,第五个节目:口琴独奏,“我是一个兵”,第六个节目:舞蹈,“敬爱的毛主席,不落的红太阳”,第七个节目:男生小组唱,“毕业歌”,第八个节目......[转帖]欢网五周年部分老日志回顾展(十一) - 哈啦哨 - 小农自留地每演完一个节目,都会爆发出雷鸣般的掌声,人气也越来越足。最后一个压台戏就是“白毛女”,当二胡拉起了前奏,饰演喜儿的周勤出场了,她上穿粉红色的衬衫,下穿天蓝色的人造棉裤子(这一套衣服,是我姐的朋友送给我的),梳着一根长长的辫子,演得惟妙惟肖,而饰演杨白劳的(名字,我怎么也记不起来)也毫不逊色,他穿着一件又破又旧的补丁打补丁的长衫(不知潘姐哪里借来的),他俩配合得非常默契,发挥得淋漓尽致,正由于两人出色的表演,使晚会达到了高潮,这台一个多小时的群众性的自娱自乐的纳凉晚会,在观众们的热烈掌声中,划上了圆满的句号。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017