注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

界河轶事——野餐  

2016-11-29 17:35:40|  分类: 木瓜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

木瓜 2009.5.17


节后,一个外号叫“老包”的从上海满面春风的回来了。为了犒劳节日里只能留在厂里干瞪眼的兄弟们,他还带来了一些好吃好喝的东西,又是熟食又是冷菜的,还有罐头什么的。于是哥几个提了些啤酒,满心欢喜地就跑到了河边草地上,说是野餐去了。

界河轶事——野餐 - 哈啦哨 - 小农自留地  

到了河边,把摊子铺开,几个人围在那儿,观观天色,看看流水,东拉西扯,嘻嘻哈哈,说说笑笑,吃吃喝喝的。几杯啤酒下肚,大家高兴了,还情不自禁咦哩哇啦的唱了起来。正惬意不行呢,不想却被从桥上走过的老魏瞧见了。这老魏瞪着眼瞧了好一会,搞不太明白,然后咂吧着嘴转身走了。

界河轶事——野餐 - 哈啦哨 - 小农自留地

老魏,厂革会主任,老土出身。四八年在南通乡下参的军,加入的是一支地方部队,好歹也算是打过几次小仗的。最让他骄傲的不行的是当年他那个部队参加了淮海战役的外围作战,所以有事没事的老爱和人扯那些光荣岁月里的事。后来听他说,在队伍上干到了连指导员的位子。因患有肝病肝火旺,竟顶撞了新来的团长,双方因此还亮了手枪,这下惨了,也就被撸了,转业到了我们厂,当了个二把手。

 界河轶事——野餐 - 哈啦哨 - 小农自留地

老魏头上总是戴着一顶耷拉着帽檐的旧军帽,那件有着肩章扣的军服,是从来没见他正儿八经的穿在身上过,一年四季的就是披在肩上,嘴上还老衔着一根臭烟。别瞧他那副破样,还这也瞧不上,那也看不惯的,老是板着个脸唬人。他就是个怎么也看不惯上海来的小知青作派的人,因而常常莫名其妙的就会和小知青们过不去。当然他也是个好几口小酒的,见人喝酒吃菜的自然眼馋,不免嘴是要咂吧几下的。这桥上被他撞见了的一幕,虽没搞明白是怎么回事?可也算是个稀奇事了。“这帮小子,真能来事,这么个喝酒到也挺有滋有味的?呵!反正我老魏还真没尝试过呢!不过既然是那帮小子做的,一定不是什么好事!”于是,还真了不得了,那几天大会小会的就得说:“……总有那么几个人,老在河边出洋相,跑那儿吃酒去了……”说到这块时,老魏大概还是想起了那天桥上瞧见的一地好吃好喝的东西,于是使劲的咽了一下口水。“就不能好好地吃吗?这这这成个什么样了?这不是这个、、、那个、、、那一套吗?”

 界河轶事——野餐 - 哈啦哨 - 小农自留地

底下“老包”就嘀咕了:“你看你看,说到吃的喝的,他的嘴就咂吧起来了,口水都快下来了。什么这一套?那一套的?他懂个俅?还不就是没有叫他一块来喝酒?”大家听了是哄笑了之。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017