注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

父亲的雨花石  

2016-11-28 17:47:58|  分类: (.^_^.) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲雨花石

(顺子 2009.3.12

父亲的雨花石 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

小时候,父亲经常会去外地开会,凡是去南京开会的,总会带回来几块雨花石。小哥似乎对石头不大感兴趣,瞥了几眼后就不再过问,而我不知什么原因,特别喜欢和想得到这些石头,可是要想从父亲的手上得到这些雨花石也不是一件容易的事,记得得石的大致过程是这样的:

1            先由我选好一块雨花石

2            父亲背着我将选出的雨花石握入某只手中

3            我有三次机会猜雨花石在哪只手里

4            猜中后描述雨花石的花纹及发散性的想象(这个过程是最吸引我的,因为父亲常会把我的描述和想象延伸出去使我着迷。)

5            一块雨花石得手后,如果还想要第二块的话,就重复以上的过程。

久而久之,我对猜左右手中物体的敏感度相当高。久而久之,我对雨花石有了一种特殊的感觉:它的石纹含蓄不张扬却给人无限的遐想;它看似如梦如幻但沉甸甸的很有份量;它内质坚韧但外感却光顺柔滑很有亲和力。或许,这就是我当初喜欢它的原因?

    时过境迁,父亲已隐退到我的心中,可他留下的雨花石却仍以独特的姿态和方式与我常相伴……

父亲的雨花石 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017