注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

窗外  

2016-11-27 19:36:26|  分类: 木瓜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(木瓜 2008.7.15

窗外 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011) 

窗外 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011) 
窗外 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011) 
窗外 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011) 
窗外 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011) 
窗外 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

这是个春风醉人的夜晚,北京来的老家同学明天就要离开了。玉峰杏林夫妇邀了一些同学相聚,其间有同学提出:“来唱支歌吧!”推脱不过,于是我清了清嗓子,轻轻地唱起了刚刚上口的一首歌《窗外》。

今夜我又来到你的窗外 / 窗帘上你的影子多么可爱/

悄悄地爱过你这么多年/ 明天我就要离开/

歌声一起,大家听得特别安静。也许是喝了些酒吧,那天唱得还真是有些动情。

  多少回我来到你的窗外 / 也曾想敲敲门叫你出来/

想一想你的美丽我的平凡 / 一次次默默走开/

这是一首带着愁意有些伤感的歌曲,因为是三拍子圆舞曲式,歌的旋律优美,也不复杂很容易上口. 随着歌曲的婉转起伏,有的同学也跟着曲子的节奏和旋律轻轻哼唱了起来。

再见了心爱的梦中女孩 / 我将要去远方寻找未来 /

假如我有一天荣归故里 / 再到你窗外诉说情怀 /

或许是到了经常会想起过去事情的年龄,不知从什么时候起也染上了那种,黄花昨日,无奈万般的惆怅感觉。喜欢起带着淡淡愁意和忧伤的曲子了。

再见了心爱的梦中女孩/对着你的影子说声珍重 /

    假如我永远不再回来 / 就让月亮守在你窗外

歌唱完了,在对渐行渐远的日子眷眷地回忆中,大家静静地听完了这首歌。

或许是这委婉的旋律,轻轻拨动了同学们内心深处的那根琴弦,就似一块石子丢进了水塘,又在早已平静的心中荡漾起了漪涟……

或许是这忧伤的歌词唤醒了尘封多年的记忆,歌中曾经相似的一幕,又把我们从这醉人的夜色中,带回到了三十多年前将要离开家乡的前一夜……

那正是青春年少的多梦时节。十八岁的我们,有的穿上了军装,明天就要离开家乡。有的打点好了行装,明天就要去向远方。

家乡的那一晚,可是个浩月繁星的明朗夏夜?!那一晚,可是个下着稀稀沥沥细雨的湿漉春夜?!那一晚,可是个树梢悬挂一弯弯月的宁静秋夜?!那一晚,可是个北风凛列的寒冷冬夜?!

那一晚,一定是又走上了熟悉的石介小路,一定是悄悄地和朦胧中的四周,依依作别。

那一晚,一定是又来到了路旁的小花园,花园里的花草也好像散发的是离愁郁郁的清涩苦味。

 

那一晚,一定是又来到了那棵梧桐树下,往日那舒展的枝丫,好像也在摇曳着无语的忧伤。

那一晚,心中定有一种难舍难离的感觉,红桥木栏下,水中倒影里的眼神,一定还映有着几许莫名的愁怅。

那一晚,在月影下,是否真得又来到了那扇窗外,只是想看看窗帘上的影子是否依然会在?

那一晚,在冷风里,是否真的站在窗外,举步难移,抬手维艰,只是想去敲敲门告诉她,明天我就要离开。

那一晚,在犹豫中,是否真的是生怕自己的鲁莽会扰乱她的平静,就像歌中唱得那样“想一想你的美丽我的平凡,默默地走开……”

那一晚,在彷徨间,是否真的在冷月里,对着窗外轻轻说了声珍重和再见,然后深深地吸上一口家乡夜晚冰冷的寒气,转过身去走进了黑暗……

带着淡淡的愁意,带着丝丝缕缕的忧伤,在把一切深藏在心底后,我们离开了家乡……

也许,那个夜晚,当晚风轻轻地撩起窗帘,那梦中的女孩正偷偷地看着窗外,看着路灯下的那条石介小路,看着那棵月影中的梧桐树下,那彷徨的身影是否还在?

也许,那个夜晚,她就躲在窗帘后,正用心地摒气倾听,听着窗外那迟疑的脚步声,是否还在徘徊?

也许,那个夜晚,她就一直守着,伴着窗外的月亮,忐忑不安地等待,等待着道别的敲门声……

很多年过去了,士兵荣归了故里。漂泊他乡的人回到了家乡。

又很多很多年过去了,“永远不再回来的人”终于回来了。

月色下,花园里的鲜花还是那样的棼芳,路旁梧桐树枝还是那样的舒展优雅。可那月亮守候的木窗已经陈旧斑驳。窗里,也早已不是原来的人家。

可!只要站在窗外闭上眼睛,就会回到辞别家乡的那一夜,就会寻觅到当年梦中女孩的美丽倩影。只要深深吸上一口家乡夜晚清新的空气,胸中定会泛起深藏心底的纯纯岁月里那股纯纯的情。定能回味到,用当年离别时的忧伤愁怅和漫长岁月酿造的甜醇的回忆……

这一晚,在醉人的春风中,有的同学真得醉了。

几天后就是“五一”佳节了,回到北京的老家同学在“欢网”上一直不停地在播放着各种版本的歌曲《窗外》……

一天午后,鲁申同学突然给我打来电话,说为我刻了一张《窗外》的伴奏碟片,还说,真想拍一个我们自己的MTV,名字就叫《窗 外》……

LS制作的MTV《兰溪路遐想》(窗外)

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017