注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

走进海螺沟  

2016-11-27 15:36:52|  分类: 小雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进海螺沟

(小雪 2008.1.8


走进海螺沟 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

受老家〈体悟海螺沟〉的引力影响,借元旦假期相约几位朋友走进海螺沟,亲近海螺沟。我们飞机到成都,汽车上成雅高速公路、川藏公路,沿青衣江峡谷、大渡河峡谷,赏川西平原风光、康巴风情、河谷原始森林风貌;穿越全国第一长隧道——二郎山隧道;远眺雨城雅安,近瞧雅雨雅鱼雅女;游跑马山,悟中华西塞天外天;触摸冰雪望冰塔林冰裂缝冰川舌等冰川胜景;哼着康定情歌,歌唱二郎山,沐浴天然温泉,洗净尘埃心……

  海螺沟的雪、海螺沟的山、海螺沟的水、海螺沟的植被、海螺沟的……,已被老家高水平的照相机兼高水准的大笑解说而悟道,我自叹望尘莫及噢。但我身临其境,感悟体悟更深,失望四个字:不虚此行!

  今踩点花絮共享。

  雪——我们去的那天正好雪花漫天飘舞,雪皑皑白茫茫,银装素裹把海螺沟装扮得分外妖娆。我脚着雪爪防着暗冰登雪山,零距离触摸零距离感受,看到了漂亮的雾凇,看到了大雪压青松青松且更挺,看到了千年积淀的冰雪冰裂缝,雄伟壮观震撼,看到了雪山峰峦叠嶂云雾迷漫,看到了大自然绚丽多彩的变化景色。(我曾二次冬天到冰天雪地的哈尔滨,感受不一)

  温泉——奇怪,海螺沟是亚洲东部海拔最低的海洋性冰川,在这样接近冰川的地方却有大量的温泉,二号营地的温泉出水口水温高达90度以上,是热泉甚至是(足可以沏茶和煮鸡蛋)。我们泡的一号营地温泉,出水口也有78度,平均水温40——60度。我们沐浴在暖暖的神汤水中,仰望天空飘着雪花,那温泉的热气徐徐上升夹着白雾飘忽不定,群山树林若隐若现,恍如仙境。(海螺沟贡嘎神汤温泉是国内最大的十大天然温泉之一)

  海螺石——跑马山上有一海螺石,相传700年前。第二世葛玛葛举派活佛葛玛拔希去中原弘扬佛学,途径康定取出具仙气的法器海螺,海螺藏语称东成,又称法贝。这海螺石现藏于南无寺,成为镇寺之宝。

  雅鱼——古称丙穴鱼学名裂腹鱼。产于雅安周公河内,形似鲤鱼,鳞细如鳟,体肥肉嫩味美。雅鱼的头骨内有一似双刀剑的骨刺。据说佩带于小孩身上可驱梦辟邪。又称丘比特之箭佩带于情人身上将更加相亲相爱,亲密无间。我本想带一根回来送给JX,但转而一想,嗨,让他自己来取心更诚效果更佳。哈哈^-^

  好了,在这里我要谢谢JT咖啡杯礼品盒,让我走进海螺沟了解海螺沟记住海螺沟。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017