注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

难忘的相聚  

2016-11-26 21:41:45|  分类: W W |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的相聚

(伟伟 2007.11.16

 

十一月九日,似乎是个平常的日子,曹扬电影院的四楼聚集着七、八个中年人他们坐在包房里,眼睛却不时地注视着门口,好象在等待着什么?十一点刚过,眼前顿时一亮,我们的小学恩师王风喻老师和她的先生出现在面前,他们俩神采飞扬,精神矍铄,思维敏捷,根本看不出是七十多岁的老人。王老师的记忆惊人的好,清清楚楚的记着我们每一位的名字,还问起哥哥和爸爸。

师生重逢,彼此熟悉又陌生,相视的一瞬间,那曾经的往事,如沸水入茶般在心底翻滚,渐渐沉淀出当年青涩的滋味。简单问好之后,我们更多的回忆从前的时光,我们边吃边热烈地交谈着,每一位同学都心潮澎湃,因为见到了阔别近四十年的恩师和老同学,每一位同学都兴奋无比,大家似乎一下子回到了小学时代!其实有些同学在学校时关系很一般,为什么现在反而觉得挺亲切呢?也许,我们想找回的只是年轻的记忆吧,它毕竟陪伴我们走过了少年的时空隧道。

这是一次难得的聚会,相机频频闪烁,记录着难忘的一幕又一幕,大家热烈的交谈着,憧憬着。时间过得真快,四个小时一眨眼过去了,当相机再次摄下生师们的身影时,我们要和老师说再见了,难得一见真舍不得离开,老师她第二天要回澳洲,还有许多事要做,我们不忍心耽误他们的时间。聚会结束我们已经达成一个共识,那就是老师两年后再次回来与我们相聚,希望到那时有更多的小学同学都能来,说说我们的心里话,叙叙我们的同学情。

一星期过去了,相聚时老师的话语,同学的笑容还在眼前一幕幕浮现.期待二零零九年快快到来,半老的我依然豪情满怀。

难忘的相聚 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

()班小朋友与老师合影

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017