注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

岁月 (续)  

2016-11-26 23:34:26|  分类: 标枪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月 (续)

(标枪 2007.12.10

岁月 (续) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

太阳升起落下,有了白天和黑夜,也形成了时间的基本单位,月亮每月有一次圆缺,因此,日子的周期是岁月。

常觉得,日子一周一周过的飞快,如转轮一般,不知是有了年龄的缘故,还是地球转的比童年时快了一点?时间是看不见摸不着的,只能感觉。

《秋歌》中的梧桐树都变的粗壮,而我们,看到孩童时嬉戏的地方、青壮年时成长熟悉的环境,就是被拆的精光,面目全非时,也会感到它的存在、它的熟悉、它的亲切。世界在变化,一代人成就了一个时代,正在一页页的翻过去,变成无穷的思念的昨日,然后再慢慢地淹没在历史中。

还有一种场合,也可以感受岁月,那就是大、中、小学各种同学聚会。此时会蓦然想起,曾经有过的顽童、少年、青年时期岁月和种种遥远的事情。谈情说爱、成立家庭、生儿育女,然后,子女成长、有了第三代、我们退休。以前看前辈人,似乎遥不可及的人生历程,正发生在自己和同学身上。

生命有限。古人曾感慨:“对酒当歌,人生几何。”提高生活质量,也就提高了时间的利用率,增加了时间的效益。许多人一辈子做不到、享受不到、感觉不到,有的人则用不了多少时间,这等于无形中延伸、扩展了人的有限生命。只是,生活质量再高,难免生死之关。生育后代,是一种延续,留名不身后,也是一种替代。老子认为,死了而不被人忘记,就是长寿。青史留名,长久地被人记诵,确是一个值的追求的目标。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017