注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

随笔——天山之旅  

2016-11-26 12:36:08|  分类: 普天同庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔——天山之旅

(刘老师 2006.10.10

 

“我们新疆好地方啊,天山南北好牧场……”此首新疆民歌,脍炙人口,人人皆知。应友人之邀,本人有幸于节前到新疆走了一趟,真可谓感慨无限!

也许有网友会质疑:上了年纪跑新疆干嘛!

也许有网友会质疑:准去找达坂城的姑娘了!

随笔——天山之旅 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

果真如此吗?!其实不然,说此次天山之旅因公也可,说去旅游也罢两者皆有之,一切自有公正!

910日教师节刚过,立马启程飞赴新疆乌鲁木齐市,经过5个小时的航程,当晚还要赶往第一个目的地——库尔勒市,因有500多公里路程,飞机已无航班,火车要在天山蜿蜒行走10多个小时。无奈之下,只能包出租连夜赶往库尔勒,一直到凌晨2时才入住酒店。次日享受了当地主人盛情款待,平生第一次尝到新疆少数民族的“手抓饭”,却也美味可口!随后又包车赶往最终目的地——米兰遗址——建设兵团第XX团团部。此旅程真够刺激,够惊险,可以说是新疆最难走的路了!它途经巴州山区各团部、路过荒凉的沙漠带,再折腾70多公里的戈壁滩(这是探险者经常选择之路),总算半夜1点多到达团部。不巧的是,团部当晚停电,3人晚饭又没吃,一路行程600多公里,真也享受了人间的“快乐”。但次日团部领导热情招待,且圆满完成工程洽谈事宜,一切疲劳也忘却了,总算结束了“南疆之旅”!咱们还谢绝了团部安排,罗布泊、可可西里都不去了,留待以后吧!

随笔——天山之旅 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

次日赶了1000多公里路程,落脚“乌市”。既然工程项目已妥,那必须再去“北疆”为工程做前期准备。驰车600多公里经石河子至奎屯到达独山子市(胡锦涛总书记8月刚视察过,将要在该市建造全国最大的年产量千万吨炼油基地和百万吨乙烯基地),一切事情操办得相当顺利。人的心情也大不一样,一路辛苦,一路劳累也置于脑后,总算也对得起朋友的器重吧!

随笔——天山之旅 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

既然不远千里来到新疆天山南北,总该跑个把景点,以免留下更多的遗憾。于是“天山天池”、“喀纳斯湖”及“艾提尕尔清真寺”等属于蜻蜓点水似的光顾了一下。至于维吾尔族、哈萨克族的姑娘,除了能歌善舞之外,也许再加些“烈性”罢了,一切都没闲情欣赏!

结束了天山之旅,一切回味无穷!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017