注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

续“理想”  

2016-11-25 23:01:18|  分类: (.^_^.) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

续“理想”

(顺子 2007.4.4

愚人节过了,接着傻事说点正事。

长大后的我确实当了妈妈,而且拥有了众多的孩子(学生),现在都很优秀,我得到了极大的满足。仔细想想,当教师才是我潜意识里的理想。

续“理想” - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011) 
续“理想” - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

幼年时,我们住在虹口区的一栋石库门房子里,父母很忙,经常从幼儿园回家,都是有小哥领着。放学时我去小哥班里等他,等他讲完那个“孙悟空三打白骨精”的故事后,做伴回家。我会有等得不耐烦的时候,发出尖叫(以前我在日志里曾写过),替他讲完后两句,意在早点回家。回到家,母亲也通常是往我们手里一人塞一个煮鸡蛋,随后她忙她的,我们俩两个小圆凳一个大方凳,坐在小天井里玩我们的。可能是吃煮鸡蛋吃腻了,我们玩起了花样“老师和学生”,也就是蛋黄算老师,蛋白掰成一小块一小块算学生,“老师”(我和小哥轮流)发问,对方学生如回答不出,吃掉。小哥经常玩不过我,连他的“老师”最后也被我吃掉了(现在我不喜欢吃煮鸡蛋,可能与那时有关系)。这个游戏虽有点“残忍”,但也确实开发了我们的思维和语言表达能力,后来我们还玩上了瘾……

续“理想” - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011) 
续“理想” - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011) 
续“理想” - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

当教师的理想,就在那个时候无意识的埋下了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017