注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

中秋节感想  

2016-11-25 15:54:29|  分类: 明鑑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节感想

(明鑑 2006.10.6

今天是中秋佳节,是我国人民合家团聚的传统节日。在这个日子里,不能回家团聚的游子都会情不自禁的想念自己的家乡和亲人。古人诗“抬头望明月,低头思故乡”。切实的写出了游子在中秋节的思乡之情。毕业后曾离开上海市和经常出差在外的同学回想当年的岁月,不知有无此感受!

中秋节感想 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

我中学毕业后,有好几次中秋节是没在家过的,今天我将能回想起的3次单身一人在外过的中秋节和当时的心情和同学们叙叙:

我中学毕业是参军入伍离开上海的,(和其他分配离开上海的同学相比,我应该说是很幸运的。当时在外地的上海知青和上海老乡而言再苦再累,服役期满后都能回上海,是看得到希望的。)19731975年的中秋节我是在自己部队过的,不感到孤独,因此印象不深了,1974年中秋节我是在云南思茅过的,(当时部队安排我去昆明空军指挥所的五七干校学习锻炼),由于刚到思茅,人地生疏,条件比较艰苦,通信又不便,因此到了中秋节这天,就特别想家和想自己的部队。那天晚上,我在部队的营地里,望着天上的月亮,心想我在思茅看到的月亮,家乡的亲人、好友以及在遵义新舟的战友也都能看到,那就请月亮传递我对亲人、好友以及战友的思念吧!

中秋节感想 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

1992年的中秋节我是在山西省榆次市过的,当时我有一项在研究所搞的技术成果产品转让给山西经纬纺织机械厂,因次我是作为技术专家去该厂指导生产的。山西地处山区,当地拐卖儿童的现象比较严重,电视台每天都播放被拐儿童的照片和家长的联系方式,而我的儿子当时也比这些孩子大不了多少,因此每晚的电视台的这些播放对我刺激很大,因此我希望厂里工人加班加点,完成任务我可早点回上海,但到了那年的中秋节还是没完成任务,于是只能在该厂过中秋节。中秋那天,厂里给了我两盒月饼,晚上又宴请我,厂里领导和工人的关怀使我减轻了对家的思念。

中秋节感想 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

1995年的中秋节我是在广东深圳过的,当时我是为深圳一家企业的设备改造解决技术难题而去的,搞了将近一个月,中秋节到了,没法,我又只能在外过中秋节了。公司总经理送了我两盒广东月饼,我当时的感觉是广东月饼的质量和口感要比上海的好。深圳企业外来务工人员很多,而且大多数又是没成家的单身男女,因此在中秋节那天,厂里为外来务工人员热热闹闹地开了个联欢会。

中秋节感想 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

中秋佳节,思乡情浓,人之常情。但为了人类的和平和国家的富强,我们有时也要无怨无悔地甘做游子,毕竟好儿女要志在四方!借这中秋佳时,我衷心地祝愿老师和同学们身体健康!合家欢乐!生活幸福!愿在外地的同学能有机会常回上海看看!回家看看!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017