注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

可爱同学二三事  

2016-11-24 19:29:16|  分类: 老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱同学二三事

(老家 2006.3.29

数学家

可爱同学二三事 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

小学时就感觉明鉴同学数学十分厉害,何以见得?数学课上新内容,他却经常趴在课桌上睡觉,老师把他叫到黑板前解题,他信心十足走上台来把难题解得无懈可击,连老师也很惊讶,经追问才知道,其父亲是教师早就教过他。那时我曾想,将来他肯定是华罗庚式的数学家。后来来了位部队复员的教算术屠老师要进行教学改革,推行学生教学生新方法,这位先生倒好,他坐在边上悠闲自在,让明鉴同学教我们,真是“水壶里煮饺子,肚里有货倒不出”,明鉴讲的数学题,同学们愣是听不明白。中学时明鉴的数学成绩自然是始终名列前茅。如今当了老总的明鉴同学提起我8年前回过上海(我的记忆是7年前),在时间数字上我绝对不敢与他争辩,完全相信他计算机般的脑子记忆和断言。

 

英雄就在身边

可爱同学二三事 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

夏天去嘉定县农村学农。一天傍晚蝉鸣震耳,我正在房东家院旁看书乘凉,突然听到有人惊呼:“不好啦!小孩掉到河里了,快来人呐!”我赶紧起身观望,只见一农家孩子头已没进水里在河中沉浮,立马感觉浑身发紧想去营救,但又考虑该不该脱衣服下水。说时迟那时快,已有两个同学下到水里救起小孩,抬眼一看是幼骥同学和国华同学。想起自己在别人危难时顾虑再三,顿时羞愧得无地自容。上技校做作文时,我就以此内容为题写了一篇“英雄就在我身边”。

 

吓唬老师的学生

可爱同学二三事 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

我的同桌苗仙同学喜好钢笔画,经常上课时有声有色很投入的作画,老师不注意还以为他在写作业。一天,教数学的徐老师正在黑板上给学生布置练习题,同学们忙于抄题,整个教室一片寂静。苗仙作画兴起,甚至把一条腿翘到了凳子上,画到得意之处,他突然用手猛拍一下课桌,发出一声尖厉地怪笑:“嘿嘿!”把正在背身板书的徐老师吓得一哆嗦,慢慢转过身用宁波话慢条斯理地说:“啥宁啊?汗毛凛凛格!”(意为:是谁啊?吓得人汗毛都竖起来了!)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017