注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

9.3阅兵观看指南(下)  

2015-08-31 16:48:20|  分类: JF |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.3阅兵观看指南:

看了这文章再也不担心看不懂大阅兵了

JF微信转载)

数字看阅兵:数字的寓意大有讲究

阅兵当天共有56门礼炮,寓意56个民族心手相连;呈八字形等距排列,意指中国人民经历八年抗日战争。

28门礼炮同时鸣放为一响,代表中国共产党诞生到新中国成立走过28年风雨历程。

我国国家庆典活动鸣放礼炮一般采用28响,寓意自1921年建党至1949年新中国成立28年艰难而辉煌的历程。国庆5060周年庆典分别鸣放50响、60响。93日阅兵当天,将鸣放礼炮70响,为历次庆典及纪念活动鸣放礼炮最多的一次。

 9.3阅兵观看指南(下) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

礼炮

 9.3阅兵观看指南(下) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

方队

 9.3阅兵观看指南(下) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

装备方队

 9.3阅兵观看指南(下) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

空中梯队

 9.3阅兵观看指南(下) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

武器

 9.3阅兵观看指南(下) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

三军仪仗队

 9.3阅兵观看指南(下) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

光荣旗

 9.3阅兵观看指南(下) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

老兵方队

 9.3阅兵观看指南(下) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

将军

9.3大阅兵常见问题解答

大阅兵为什么在93日举行?

194592日,日本政府正式签署投降书,标志着中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的最后胜利。2014227日,第十二届全国人大常委会第七次会议以国家立法的形式通过决议,确定每年93日为“中国人民抗日战争胜利纪念日”。

为什么新闻发布会“未强调抗日”?

在第二次世界大战中,中国是东方主战场:抗击时间最长,付出代价最大,牵制和歼灭日军最多。

21日的新闻发布会上,一位来自日本媒体的女记者提问:“军方介绍阅兵安排中,我个人感觉到没有强调‘抗日’,请问有什么特别的意义?”

阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿回应:“日本军国主义给中国人民带来了深重灾难,也给日本人民带来了深重灾难。中方反对法西斯、反对军国主义,相信爱好和平的日本人民一定会理解和支持。”

“这次阅兵,中方不针对任何国家,目的是铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,体现与世界各国人民一道共同维护世界和平的坚定立场。”曲睿强调,中方强调牢记历史不是为了延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来,让世界各国人民珍爱和平,永享太平。

9.3大阅兵与国庆阅兵有何不同?

与国庆阅兵不同的是,这次阅兵安排了曾参加过抗日战争、现在仍健在的抗战老兵,支前模范和英烈子女代表参阅,充分展示对抗战老兵和支前模范的敬重,对抗日英烈的敬仰。

参阅部队从7大军区,海军、空军、第二炮兵、武警部队,解放军四总部直属单位抽组。

徒步方队是抗日战争中我党领导的英模部队群体所在的现役部队代表。

装备方队展示的装备为国产现役主战装备,许多都是首次展示。

9.3大阅兵有哪些首次展现的特点?

93日天安门广场阅兵有四个鲜明特点:

首次组织纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利专题阅兵;首次设计八路军、新四军、东北抗联、华南游击队等英模部队代表编组受阅;首次安排将军领队参阅;首次邀请外国军队代表参加。

中国为世界反法西斯战争做了哪些贡献?

作为世界反法西斯战争的东方主战场,中国为反法西斯战争胜利作出了巨大的贡献,也付出了巨大的牺牲。这主要表现在:中国的反法西斯战争开始最早,持续时间最长;中国是亚洲烦法西斯的主战场;中国抗战打乱了德日法西斯夹击苏联的计划;中国是亚太地区盟军重要的战略支点;中国为世界反法西斯战争做出了巨大牺牲。

93日除了阅兵还有哪些纪念活动?

上午,将在北京天安门广场隆重举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会;并举行阅兵式。中午,在人民大会堂举行盛大招待会,党和国家领导人与海内外嘉宾共聚一堂,共同纪念抗战胜利70周年。晚上,在人民大会堂将举行主题鲜明、气势恢宏的文艺晚会,真实再现中国抗战的波澜壮阔的历史过程。

据悉,文艺晚会的题目是《胜利与和平》,总时长90分钟,全面展示了14年的抗战历程,和抗战胜利70年来中国人民在和平发展道路上的奋斗历程。晚会以纪念胜利日开篇,以展望未来的和平命运共同体压轴,包括开场式《胜利》和《浴血中华》、《正义力量》、《和平梦想》三个篇章。在题材方面,首次表现百团大战、中国远征军入缅作战、南京大屠杀等题材。晚会的演职人员总数3000余人,年龄最大的85岁,年龄最小的仅6岁。

哪些国外领导人将出席这次阅兵?

中方向有关国家发出了邀请,得到了国际社会的广泛回应和支持。截至目前,有49个国家已确认将应邀出席,其中有30位国家元首、政府首脑等外国领导人,19位政府高级别代表,此外还有10位国际和地区组织负责人应邀出席。

但日本政府824日宣布,首相安倍晋三将不出席中国9·3抗战胜利阅兵活动,放弃9月上旬访华的计划,原因是“基于国会的状况”。

除俄罗斯外,联合国其它常任理事国都未派最高领导人参加。作为二战时曾与中国军队并肩作战的美国盟友,美国总统奥巴马也将不参加中国阅兵活动。

中国是什么态度?

中国外交部副部长张明25日表示,活动不针对特定国家,不针对今天的日本,更不针对广大日本人民,与当前中日关系没有直接关联。我们一向主张并继续坚持在中日四个政治文件基础上改善和发展中日关系。

中方表示,历史就是历史,不会因为哪个国家的态度就发生改变。我们尊重各国是否来华参加阅兵的自主选择。

 

本文来源:综合@人民日报、人民日报微信公众号、中国军网、新华社等

 

9.3阅兵观看指南(下) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)点赞一见笑。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017