注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

9.3阅兵观看指南(上)  

2015-08-31 16:47:11|  分类: JF |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.3阅兵观看指南:

看了这文章再也不担心看不懂大阅兵了

JF微信转载)

盼啊盼啊,“9·3”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式终于临近了!23日的阅兵彩排、21日至25日的纪念活动新闻发布会,每次关于阅兵的最新消息传来,总是让人激动不已:拍照、刷屏、点赞,热闹中有惊喜,惊喜中有期盼。但网上所晒,毕竟只是“碎片”,难睹全容。

那么,70周年大阅兵到底有哪些看点?哪些国家元首将出席?活动还有啥新的安排?一起来了解。

看点“剧透”:大阅兵的门道要这样看

93日上午,中央电视台将对此次阅兵进行全方位、多角度的现场直播。届时,没办法亲临阅兵现场的各位朋友依然可以在电视机前一睹此次阅兵的盛况。

那么,作为一名观众,我们应该如何看懂大阅兵的门道呢?

一、看方队编成

 9.3阅兵观看指南(上) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

823日参加演练的三军仪仗队

1.方队总编成

受阅方队一共50个,其中2个抗战老同志方队、10个空中梯队、11个徒步方队、27个装备方队。

2.接近作战体系编组方队

此次阅兵系第一次按作战体系编组受阅方队,体现了未来作战的联合性。

3.数字有讲究

10个英模方队每个方队有7面旗,共70面旗,象征抗战胜利70周年。56门礼炮代表了56个民族,70响鸣放代表着胜利70周年,200名国旗护卫队员,代表党中央提出的“两个一百年”。

二、看受阅人员

 9.3阅兵观看指南(上) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

夜袭阳明堡“战斗模范连”英模部队方队在进行训练

1.女子仪仗队

51名三军仪仗队女兵将首次参加大阅兵,可以化淡妆。

2.英模部队

10个英模部队方队按照八路军、东北抗联、华南游击队4个模块编组。包括:“狼牙山五壮士”英模部队方队、“平型关大战突击连”英模部队方队、夜袭阳明堡“战斗模范连”英模部队方队、“刘老庄连”英模部队方队、“华南游击队”英模部队方队。

3.将军领队

现役军职领导干部将作为英模部队方队领队,他们个个都挂着将军军衔,是受阅部队所在部队的军职领导。预计约有50余名领队受阅。这些将军来自各大军区、各军兵种,既有军事主官,如65集团军军长、少将张海青,他也是将军领队中唯一的军长;也有政工干部,如武警北京总队副政治委员、少将孟鸣;还包括技术型高级军事干部,如济南军区装备部副部长、少将刘卫星。

4.抗战老兵方队

两个抗战老同志乘车方队由从大陆遴选的、目前健在的国共两党抗战老兵、我党我军和国民党抗日英烈后代,以及抗战支前模范代表组成。其中,抗战老兵平均年龄90岁、支前模范平均88岁,英烈子女代表平均年龄78岁。用40余辆国宾摩托车护卫,用国礼表达对他们的尊重。

5.外军方队

“此次首次邀请外国军队代表参加阅兵,体现了世界反法西斯战争胜利的国际性。” 阅兵联合指挥部办公室常务副主任、北京军区副参谋长王舜表示,目前已有10多个国家的方队或代表队应邀参加阅兵。

据媒体公开报道,俄罗斯、蒙古国、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国已确认参加此次阅兵,部分国家受阅部队目前已抵京。

6.千人合唱团

除了受阅将士和装备,届时将位于天安门广场北侧的解放军联合军乐团、合唱团,同样是阅兵看点之一。“我们抽调大约千名军校男学员组成合唱团。”解放军合唱团团长于海说,这个是中国阅兵史上的第一次,世界上目前也无其他国家同时组织这么多男性军人在阅兵时一起合唱。

三、看受阅装备

 9.3阅兵观看指南(上) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

823日参加演练的装备方队

1.装备构成有名堂

27个装备方队,由清一色国产新型装备组成,涵盖地面突击、防空反导、战略打击、信息支援、后装保障、海上攻击6个作战模块,将展现解放军未来打赢信息化条件下局部战争的作战力量。

2.后装保障有加强

往年受阅装备以进攻型、防御型装备居多,而后装保障在此次阅兵中的地位得到提升,这个模块显然是战争中不可或缺的部分。其中装备保障模块第一次参加阅兵,共包括越野车、抢修车、抢救车、修理车等装备。

3.新型装备首亮相

此次阅兵拟动用40多种型号装备500多件、20多种型号飞机200多架,大多数装备都是国产新型现役主战装备,84%都是首次亮相。

四、看空中梯队

 9.3阅兵观看指南(上) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

823日参加演练的空中梯队

1.数量

参阅飞机进两百架,数量创历史之最。

2.机型

囊括陆海军三军的现役各型飞机,且全部都是国产先进飞机。

3.将军任机长

空军副司令员郑群良中将坐镇预警机,担任空中指挥员。

4.大编队飞行,米秒不差

首次引进北斗系统,空中梯队可以做到米秒不差。

5.空中编队新颖多样

空中护旗方队将拼出纪念字样编队飞行;歼击机梯队采用新队形参阅;直升机梯队将首次采用大机群密集编队飞行;飞机拉烟次数、历时时间将创历次阅兵之最。

五、看训练内容

 9.3阅兵观看指南(上) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

“狼牙山五壮士”英模部队方队在进行训练

1.徒步方队

训练“四线三功”,分别是帽线齐、手线齐、枪线齐、脚线齐;踢腿功、摆臂功、站立功。

2.装备方队

主要围绕等速、骑线、标齐、等距训练,精雕细刻、精益求精。

3.空中梯队

主要围绕编队队形、低气象起降这样一些内容展开训练。

4.训练精度

徒步方队可以做到人员站立2小时不动,正步行进200米、齐步行进1000米动作不变形;装备方队等速时间正负误差在0.3秒内,距离在正负10厘米以内;空中梯队达到了米秒不差。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017