注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

健康小贴士一百一十三——立秋时节的饮食原则  

2015-10-24 19:53:49|  分类: 小雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康小贴士一百一十三——立秋时节的饮食原则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)
        立秋以后气温由热转凉,人体的消耗也逐渐减少,食欲开始增加,这时就要科学的摄取营养和调整饮食,以补充夏季的消耗,为过冬做好准备。那么立秋时节的饮食应遵循以下四大原则:
        清热解暑要继续——清热解暑类食品既能消暑、敛汗补液,还能增进食欲。因此,喝些绿豆汤,或吃些莲子粥、百合粥和薄荷粥很有益处。
        寒凉饮食适当少——经过夏天,人们的身体消耗很大,特别是一些老年人,大多脾胃虚寒。因此寒凉类的食物,如西瓜、黄瓜等都要适可而止。立秋后,除多喝些开水、淡茶、菜汤、果汁及豆浆、牛奶等之外,还可进食些具有润肺生津、养阴清燥作用的食物,如藕、百合、板栗、红枣、银耳、山药等。
        吃饭要细嚼慢咽——食物多样、营养平衡,才能补充夏季因气候炎热、食欲下降而导致的营养不足,应多吃耐咀嚼、富于纤维素的食物,如芹菜、玉米等。进食时细嚼慢咽,既利于食物的充分消化吸收,又能通过纤维食物保持肠道水分,防止肠燥便秘。
        体重食欲要平衡——经过炎热的夏季,人们往往胃口大开,进食较多,而秋季又是收获的季节,好吃的食物也多,这样不但会造成肥胖,还会引起痛风、脂肪肝等。
健康小贴士一百一十三——立秋时节的饮食原则 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017