注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

途经江南见闻小花絮(三)  

2015-06-16 16:39:02|  分类: 老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 途经江南见闻小花絮

(哈啦哨)

跨度30年的照片

我曾在以前博客中讲过我在江苏矿区与司机朋友的故事,故事主角是比我大两岁的龙弟哥们。我俩最后一次见面并合影,是在1985年的北京颐和园,那时我从山东部队转业到北京公司工作时间不久。自那以后,我俩又断了联系,时间一晃过去了近30年。

途经江南见闻小花絮(三) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

去年四季度的一天,原在江苏矿山工作的同事、又是我在技校同班同学的邢班长来电话告知,在上海被原大屯机修厂厂长请去喝喜酒时见一人面熟,便上前问:你是龙弟吧?两人寒暄后,龙弟问起我并要了电话。果真,一会儿龙弟给我来了电话,我俩聊了分别后互相概况后说起喝酒之事,龙弟说他现在不喜欢喝黄酒,每天至少要喝2两白酒。看来他的身体不错,我与他约定,下次回沪一定去拜访他,叫上酒量较大的邢班长,我们要好好喝场酒。

今年5月中旬,我请龙弟的老领导、也是我在部队时同宿舍战友连发安排约定原江苏矿区工作过的几位同事战友在淮海路小桥流水精菜坊聚会,并请连发届时保护我,因为30年前那次相聚喝酒,龙弟聊起往事激动地抓住我肩膀摇来摇去,回家后我的肩膀被他掐出几个紫血印,他的手劲太大了!

途经江南见闻小花絮(三) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

途经江南见闻小花絮(三) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

那天我与连发等在饭店下等人,龙弟出现了,他与30年前模样没有太大变化,我一眼就认出了他,可是在我叫了他以后,他竟然没能马上认出我,说我模样变化太大了。龙弟模样虽然没有太大变化,但自从他在去年给我来电话后,短短半年多他有了一个巨大变化,就是不能再喝酒与抽烟了。原来,他在今年生了一场大病。由此我们应该得出一个结论,身体健康原先有隐患的朋友不能一意孤行,更不能说大话而抱着无所谓态度。我祝愿龙弟哥们身体康复得更好,也请朋友们引以为戒,这个年龄段的朋友要更加重视身体健康。

都想捕捉对方

不知什么时候,鳝筒煲喜欢上了摄影。那天,他去长风公园练拍照,无意中发现了在公园中参加群众自娱自乐活动的四十多年前我辅导过的小小班学生杏花,同木瓜打电话给我,相约下午二到三点钟经公园二号门入园去瞧瞧。我没有答应他们,不过,午餐时我本应吃一两生煎包,却因二两生煎包送一只”贪了小便宜,吃饱了撑的,下午一点多我想多走走增加消化,从三号门入园,在公园转到2钟,估计他们该来了,潜伏在二号门进来必经岔道假山石后,想跟在他们后面瞧动静,左等右等也没他俩的鬼影,以为他们不来了,我便放松了警惕,去拍别人摄影培训班合影。

途经江南见闻小花絮(三) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

此时,有两个鬼影在悄悄跟踪我,当我拍完管乐队准备离开长风公园时,鳝筒煲突然笑嘻嘻的从我身后冒了出来,把我吓了一大跳,得亏我反应快,拍下了他当时得意地笑模糊动态影像。

途经江南见闻小花絮(三) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)途经江南见闻小花絮(三) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

原来他俩也留了个鬼心眼,没从二号门进入,而是从三号门入园,难怪我逮不着他们。我问杏花在哪里?鳝筒煲在前面带路寻去。我们来到亭子前,杏花下午并没来,鳝筒煲与木瓜告诉我,杏花原来就是在敲木鱼的那个位置。这时,我突然发现亭子里敲木鱼旁的一位熟人老董,上去打招呼寒暄了一阵。离开后鳝筒煲问我那是谁,我开玩笑的骗他说,那是杏花的家人,今后你们要小心点哦。其实我与老董是在偶然机会认识了十来天,据他自己说,只要有空他每天去唱歌,我说,你还是那里的男声主唱呢!

途经江南见闻小花絮(三) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

途经江南见闻小花絮(三) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

途经江南见闻小花絮(三) - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

以上两照由小弟微信提供)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017