注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

讨论手机现象三贴  

2015-05-19 23:12:31|  分类: 老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 讨论手机现象三贴

(哈啦哨)

在网上看见三篇文章,关于讨论手机现象的观点有正有反,觉得有点意思,仅供我自己参考而已,不代表我任何观点。

讨论手机现象三贴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

身边人成隐形人

聚会大家都低头玩手机忙着拍照刷微博回帖

圣幸儿 2012-5-11

讨论手机现象三贴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

昨天大学几个同学一起约出来吃饭,从大学就玩在一起 ,毕业后又都在武汉,共同话题还是蛮多的。你说现在吧,大家的手机不是iphone就是各种智能啊3G啊,我是对电子产品完全一窍不通也不怎么感冒的人,所以虽然我的手机是神马智能的,但是列,我并没有像大多数人勒样一天到晚上网啊刷微博啊玩游戏啊神马的。

刚开始碰面的时候,大家打了个招呼,聊了下来的路上各种堵车啊天气热啊神马的,七七八八扯了一会就开始点菜。等上菜的时候吧,我突然发现,真的是突然,就是那种电光火石间全世界都静止了只有我一个人的那种突然,桌上五个人除了我之外都低着头在搞自己的手机,旁若无人聚精会神两眼不见身旁人两耳不闻周边事的盘自己的手机!!!再环顾下四周,绝对不是夸张,至少有个七八成的人是低着头盘手机,另外一桌至少十来个人,居然整桌人都在低头盘手机,没一个人讲话……

以前有人说,当全世界都跟你不一样的时候,那即便你是对的你也错了。或许是我有点OUT了,或许是我自己对电子产品不感冒的缘故,但是,我真的想说,为毛放着身边的朋友不交流,非要联系不在身边的人呢?如果聚会就是一起盘手机,那为毛不干脆各自在家里通过手机聚会好了,还省得坐车吃饭的?

我真心觉得聚会的时候玩手机是非常不礼貌的行为,有时候我在说一件事的时候,看到有人在盘他的手机,我就说:你听我说撒,他一边各种滑屏头也不抬地说:嗯,你说,我在听。好吧,你右脑发达,可以一心几用咩,等我说得口干舌燥唾沫横飞好不容易讲完了的时候,我问:你说,我到底该怎么办?他说:啊,你再说一次……

真的有时候,再说就是永远不说了……

我多希望,那些一天到晚低着头盘手机的,能够抬起头,看看身边的人,看看你置身的世界!!!

 

聚会玩手机你还来干嘛

大众网—齐鲁晚报 2012-10-23

讨论手机现象三贴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

@小冰果:世界上最遥远的距离莫过于我们坐在一起,你却在玩手机。现在智能机越来越多,朋友同事亲戚聚会吃饭,以前其乐融融一起天南海北地扯,现在聊一会玩手机。我周围的同事十个有八个是聚会中的“手机党”。

此现象属常态  不玩手机干嘛

讨论手机现象三贴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

@laly111:这个得交流,要不然聚在一起干嘛?

@孤独的夜:不玩手机干嘛。

@lwf7979:单位一小妹要辞职,左手拿着手机,右手拿着辞职单到办公室签字,我一看辞职单是空白的,就在上面画了个问号,她看也没看就走了。

@左月:此现象,属常态,只能适应了。

这种情况很无奈  想念无手机的时代

讨论手机现象三贴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

@济公家电:我早就发现这个现象了,我一般不会在朋友聚会的时候玩手机,除非桌面上无人交流了,大家都在玩。只要有一个人交流,我都会奉陪。我觉得聚会独自玩手机,是对其它人最大的不敬。我就这样教育我的孩子。

@堕落孤岛的折翼鸟:他们如果玩手机,我就拼命吃,多好的机会呀。

@猪兔子宝宝:手机依赖症吧,习惯而已。

@凤舞骄阳:当一桌子的人都在玩智能手机的时候,你除了拿出手机还能做什么呢?无奈啊,这样大家越发没什么好聊的了,有点想念没有手机的时代。

当方便成为不便  学着放下手机

讨论手机现象三贴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

@我家SEVEN:手机确实方便了我们的生活,但在面对面的交流中,也成为人际交往的隔阂。大家坐在一起,各自微博、各自网聊、各自游戏,聚会的目的已经消失殆尽。就像有人说的,聚会玩手机,你还来干嘛。

@无影腿:当置身在真实的社交环境中时,不应被移动互联网绑架,应该将工作和休息时间区分开,陪家人朋友的时候就应该放下手机,面对面的沟通,不要让手机给你与他人之间贴层“隔膜”。

 

爷爷之怒:你们就和手机过吧!

大洋网-广州日报 2012-10-19

讨论手机现象三贴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

世界上最远的距离莫过于你们坐在一起,他却在玩手机。青岛市民张先生与弟弟妹妹去爷爷家吃晚饭,老人多次想和孙子孙女说话,但孩子们不是拿手机玩游戏就是刷微博。老人受冷落,说了一句“你们就和手机过吧”,一怒之下摔盘子离席。其实,不止是和老人聚餐,朋友相聚、同学见面,有多少场合不是手机屏幕闪烁?现代通信技术给人们带来便利的同时,也带来了隔阂。

你是在陪家人吃饭还是在陪手机吃饭?

讨论手机现象三贴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

@Amy李炎:也许我们与长辈有代沟,没太多共同话题,但无论如何,都应该珍惜来之不易的相聚机会,因为也许哪一天会连一起说说话都变成奢侈的想望。

@IT程序猿:学会珍惜,亲人才是心灵的归宿。

@覃鹏铭:成为现实,多少有些悲凉。被虚拟的世界占领现实的生活,唯有一笑悲哀人生!

@今日烟台:亲们,好好珍惜亲情、友情,不要老是跟手机太亲了,你的iphone20老人只能当拐棍,他们需要的还是你。

@周家添琪:家人团聚难得,放下手机,多陪陪长辈,别让老人失落!

@今日日照:抽空多陪陪家人吧,子欲养而亲不待是最痛苦的。

@快乐陈宝宝之歌:为什么我们对亲人视而不见,却和陌生人聊个没完?

@田夫一丁:这位爷爷用极端做法惊醒了沉迷于玩手机的孙辈,读来倍感苍凉和无奈。现在的高科技手机几乎替代了电脑、照相机、摄像机、收音机、电话、录音机……一机在手全部瞬间搞定。难怪爷爷发出让孙辈与手机过的哀叹了。

@毅醉方休:科技是用来方便生活的,不是用来忘记生活。

@Woozy_张:一机在手,天下我有。但是这种被手机掌控了的生活是颓废的。聚会的时候,放下手机,是对生活最好的尊重!

@搜狐我来说两句:回家,你是在陪家人吃饭还是在陪手机吃饭?

@angela10007:与家人吃饭玩手机,这真的是最浅薄最粗鲁的,只管吃,没有交流,没有family quality time。尽管,很多人现在不这么认为。但是,那是一群下班后不是着急回家与家人进餐、而以应酬为荣的人们,你还能要求他们怎么样?

@海尔:科技再进步也不能忽略与家人的沟通,吃饭时间玩手机容易导致消化不良,大家不妨一心一意与家人团聚,回头教老爷子一起玩超级战舰!

@白云273:记得三年前跟父亲一起午餐,席间收到儿子短信我立刻回复,不经意间发现老爸脸带怒色我连忙解释说是你外孙学校有事并马上拨通电话让他们爷孙聊上几句才见悦色。

@瘫姬小妲妹:看到这个新闻真的很心酸,很理解老人家的心情,一旦代入这个角色难受得很。

@C7_Jay:他们要的是陪伴而不是六百块,一天到晚拼命忙碌,少了关怀又有什么意义?

手机对你没感情,为啥对它那么好?

讨论手机现象三贴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

@铭驿:老婆多次表示要摔了我的手机,看来要戒掉手机了。

@Ms-leou:感慨啊,手机为人们沟通交流而生,但如今人们为了手机却放弃身边需要沟通交流的感情……

@极地冷月:小时候,半导体是一切;后来,电视就是一切;后来,有了网络;再后来,有了手机控这个词……

@小桥-流水2011:其实在现实生活中很多人都是手机控呀!尤其在公共场合很多不熟悉的人在一起,看吧,大家都有一个共同的动作,每人一部手机在手玩!

@霍森布鲁斯太太:最受不了那些面对面吃饭还玩手机的人,那还坐一桌吃饭干吗阿,拼桌?没了手机活不下去啊?!

@黑皮汤团:不管怎么样,手机对你是没有感情的,为啥要对手机感情那么好?还是多关心下身边的亲朋好友吧。

@简单beta:我喜欢跟手机控们一起吃饭,他们只低头看手机都不带吃菜的,哈哈。

@婀婷:手机在很多时候,简直是救苦救难的活菩萨,如:开会的时候,和聊不来的人待一起没话说的时候。好在我发现不止我一个人如此。这不,单位组织去考察,这两天我发现单位同事都在收快递,大家都买了移动电源。

@南天4059:据说,在我们这里,人们对于午餐和手机的态度几乎同样,如果早上出门忘记了带手机,许多人宁愿放弃午餐也要回去拿手机。

@透过纱窗看风景:手机控!这是病,得治!

@云翔skiyy:当自己置身在真实的社交环境中的时候,还是应该把注意力放在与亲朋好友的沟通中,不要让手机给你与他人之间贴层“隔膜”。

吃饭时谁玩手机,让谁买单

讨论手机现象三贴 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

@时尚经典语录:我觉得我每天吃饱喝足往床上一躺侧着身子玩手机的样子,简直就是旧社会大烟鬼抽大烟的情景再现。最近,美国有餐厅推出新服务顾客进门留下手机由餐厅保管,结账时可以打折,得到了不少认同。

@手机用户253:大家聚在一起,却总是各自埋头玩手机,甚至面对面的时候,还要用手机微信或陌陌来沟通。以后建议朋友们相聚时要把手机都上交,不许玩。

@伟的囡囡:你又何尝不是这样呢,每次跟我在一起不管在我家还是跟我约会都手机不离手,出去约会不是人人就是群聊,我还在你身边我们还在约会啊,我不止一次说过我很反感你这样,手机只是附属品并不是生活的全部。

@北漂社区:手机控,吃饭玩,休闲玩,蹲厕所还在玩。

@心飞翔本色:高科技改变并加速了人们的生活,但无形中淡化了情感的传递!

@诺亚之源:亲们,以后我们都尽量打电话或者见面聊啊,努力戒掉网瘾和手机瘾,去发现身边真实的美好去!

@网络微热点:手机,现在已经成为了我们实在是离不开的通讯工具,甚至是聚会法宝,你寂寞吗?请玩儿手机吧,你尴尬吗?也可以玩儿手机,您无聊么?还是在玩儿手机。

@杜海涛_zERO:想起一个之前看过的招:朋友聚会吃饭时,大家都把手机拿出来放到一个盒子里,把盒子放到桌面上。如果谁最后忍不住第一个拿他的手机,谁买单。

@期待花开后:朋友聚会,手机似乎成了讨厌的第三者。

@周坚cs:现代人亲了机械,疏了人情!

@023:手机无罪,罪在人,在人的教养,在人已经没有了最基本的礼貌常识。悲!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017