注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

我在柬埔寨打新股  

2015-02-05 16:05:17|  分类: 路过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在柬埔寨打新股
路过

       去年年底去柬埔寨旅游。安排好行程后突然发现,国内打新股时间提前了,原本每月底23、24日申购,12月份突然提前至19日,而20至23日我正在柬埔寨。你如果有10万股票市值,每轮申购的潜在价值就达数千至一万元之巨。放弃太可惜了,怎么办?
       在国内旅游时,我使用手机炒股软件。现在智能手机普及了,手机炒股软件的功能与电脑炒股软件相比毫不逊色。那么在国外,如果手机不办国际漫游,利用国外当地的WIFI信号或买一个当地流量卡可以炒股吗?在手机炒股QQ群里我咨询其他网友,立刻有热心网友答复:如果不换卡也不换手机,没问题。
       20日晚上,到达下榻的旅馆后立即利用旅馆的WIFI信号登录炒股软件,顺利上线,一切OK!互联网真是法力无边啊。
       21日星期天,不开市。这一天我们主要在吴哥窟游玩。22日、23日又要申购,我白天在外面,不可能回旅馆上网,所以还要办个流量卡。
       吴哥窟离我们下榻的暹粒市不远,中午我们就回市里吃饭。乘吃饭的功夫我赶紧去电信商的网点去办卡。
       进得店来,我还大咧咧的像国内似的用中文说:买张SIM卡。
       店员抱歉地笑笑,摇摇头。嘿嘿,醒醒吧,还以为是自己家呢。直把他乡相当故乡?
        店员是个白净的漂亮女孩,不像当地的女孩:面容黝黑,宽鼻梁,厚嘴唇。不是华裔?或者是华裔而不会汉语?有些遗憾。
       用英语吧。我中学学的是俄语,大学时实在不好意思跟小一轮的应届生混在一起从头开始学英语,于是选择学了日语。我都无法形容我的英语烂到什么程度,但到了这个地步,只能是霸王硬上弓了。
       “Buy sim card”。
       “I know”。
       啊,她居然听明白了,顿时让我信心百倍。
       “Call no,only internet”。我的意思是不要通话功能,只要上网。这是英语吗?
       “No problem”。女孩答道。
       “Tree day,how much”?三天,多少钱?我接着问。
       “Four doller”
       四刀啊,可以接受,于是我就说“OK”。
       我要了“PAPER”,用笔继续细化:
       Tree day:21,22,23。
       女孩点点头,又写道:1day 200mb。
        一天200兆,完全够用了,这次轮到我说“I know”了。
       于是我掏钱买卡。女孩帮我把卡装上后还需上网把卡激活。由于这是限时和限功能的定制卡,光激活就用了老半天。
       由于我赶着回去吃饭,拿到手机没试就走了。回到饭店,人家都吃完饭准备上车了。好在LD已把饭菜拨在碗里,我胡乱划拉两口就随大伙上车了。后来我打开手机,手机卡可以被识别,但一上网就提示出错。没时间去营业网点调试了。
       第二天去洞里萨湖,回城时快到中午了。在吃饭之前有一个既定项目:购物。柬埔寨盛产橡胶,所以这里的天然乳胶床垫、枕头都很受欢迎。
       我哪有心思购物啊,一门心思想“购”我的新股呢?
       一进门我就问那位“讲师”:有没有WIFI,回答说没有。我不死心,打开手机搜索,结果发现有个“IISD”叫“ABCD”的,信号是加密的。我想既“IISD”是英文字母顺着来,那么密码也许也是阿拉伯数字顺着来,于是我就“1,2,3,4····”顺着输入,输入到“8”时,居然就连上了。于是我就赶紧打开股票软件,登录、上线、下单、成交,哈哈,一气呵成。
       离开购物点我觉得挺对不住人家的:蹭了人家的网办了事,结果什么都没买就走人。
       这就是我蹭网的地方。
我在柬埔寨打新股 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)
 
       在柬埔寨的第三天是自由活动,可以参加导游推荐的自费项目。我们这个团大部分成员选择去崩密列,崩密列风格和大小吴哥差不多,也是残存的石庙建筑,只不过是原生态的、未经修复的。这个地方属于可去可不去的,参观了大小吴哥,有些审美疲劳了。
       于是就接着打新股。23日还有两个新股要申购呢。
       先去电信营运商的网点。
我在柬埔寨打新股 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)
 
       这次去报修,语言交流的难度更大一些。好在有了上次交流的经验,连说带比划,终于听明白了。这次是小伙子帮我联网调试的,只见他敲了一会键盘,不一会就“OK”了。
       其实我买电话卡当时一下飞机买就好了,机场就有卖的,好几家运营商都在那儿叫卖。价钱不贵,大约五、六美金一张卡,流量不限,还送几十分钟和国内通话时间。
       人在旅途,无论是国内还是国外,只要有信号,一机在手,看行情、下单、做理财、打新股,真的都很方便。




  评论这张
 
阅读(159)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017