注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

今昔曹杨新村电子相册  

2015-01-23 16:13:52|  分类: 老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈啦哨《今昔曹杨新村电子相册》

今昔曹杨新村电子相册

(哈啦哨)

比我大2年的上海曹杨新村如今已步入63岁的历程,40年前离开生我养我的老家去北方工作,作为漂流在外的老曹杨人的我一直关注着家乡变化。这些年来,我从网络上以及通过同学朋友和网友收集到一些曹杨新村新老照片,每次回上海老家,我都会在曹杨新村转一转,用照相机拍拍家乡的变化,拍拍老照片原址的现今模样来进行对比。

今昔曹杨新村电子相册 - 哈啦哨 - 曹杨新村

在曹杨新村建成一个甲子庆祝活动时,新闻媒体称曹杨新村为村庄里的都市,当时我觉得应该是都市里的村庄才对。后来我明白是我错了:新闻媒体是从刚解放不久建成的全国第一个工人新村曹杨新村远离上海市区这个角度而言村庄里的都市,当时曹杨新村在郊区秀美华丽独树一帜;现在市区范围不断扩大,曹杨新村淹没在高大钢筋水泥建筑中,从这个意义上才可称都市里的村庄

今昔曹杨新村电子相册 - 哈啦哨 - 曹杨新村

今昔曹杨新村电子相册 - 哈啦哨 - 曹杨新村

今昔曹杨新村电子相册 - 哈啦哨 - 曹杨新村

今昔曹杨新村电子相册 - 哈啦哨 - 曹杨新村

下面将我收集和拍摄的曹杨新村部分新老照片制成配乐电子相册,供关注曹杨新村的朋友们观览,并借此机会鸣谢提供照片的网友、老同学和朋友们,特别要感谢曹杨新村村史馆提供的极其宝贵老照片。谢谢大家!

 

《今天我休息》在曹杨新村主要拍摄场景

《石榴花》在曹杨新村主要拍摄场景

《上海的早晨》在曹杨新村主要拍摄场景

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017