注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

1.《居然还有这等事》2.《笑谈“德国鬼子”》  

2013-05-15 15:50:45|  分类: 老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈啦哨《笑谈“德国鬼子”》

1.《居然还有这等事》、2.《笑谈“德国鬼子”》 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

天呐,居然还有这等事

2013513英国《太阳报》消息,在上个月底,英国东北部城市桑德兰举办了一场“北方马拉松赛”,让外界觉得十分离奇的是,仅一个人跑完全程获得冠军,其余5000多名参赛跑手全部跑错路而失去比赛资格。有知情人表示,由于第一名跑太快,第二名又跑错路,以至于带着后面5000多人都跑错。网友欢乐吐槽称:绝对有预谋,第二名对第一名是真爱啊!

1.《居然还有这等事》、2.《笑谈“德国鬼子”》 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

(由于指示错误,5000多名桑德兰马拉松跑手跑错路,仅一人跑完全程/英国《星期日邮报》)

1.《居然还有这等事》、2.《笑谈“德国鬼子”》 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

据前瞻网获悉,桑德兰马拉松赛事全长42公里,路线的终点在当地体育场。计算总长度的时候包括了最后在体育场外的一段。但是,第一名选手跑完这一小段大约264以后,开道的车辆和工作人员就都跟进了体育场。

1.《居然还有这等事》2.《笑谈“德国鬼子”》 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

(英国马拉松跑错路)

接下来的跑手没看到指示,直接进入体育场,所以都没跑最后这一小段。由于这5000多人跑的总里程,不到马拉松比赛要求的42公里,所以,他们都不算完成了马拉松。整个比赛就只有第一名的人跑完。主办单位十分愧疚,已经退还了每个人四分之一的报名费。

1.《居然还有这等事》、2.《笑谈“德国鬼子”》 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

(进入体育场前的模拟示意图/憨瓜制作)

英国《每日邮报》报道称,赛后,主办方发表声明,该事件是由主办方“调度失误”导致的,并表示愿意承担全部责任。

1.《居然还有这等事》、2.《笑谈“德国鬼子”》 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)

(此图为配图,来源于网络)

英国“天空新闻网”称,不少参赛者对此表示既沮丧又愤怒,因为很多人为参赛训练达数月之久。也有不少人对这起事故的善后处理工作表示不满主办方只承诺这些参赛选手下次参赛时可少交25%的入场费,人们认为这种举措明显缺乏诚意。

 

笑谈“德国鬼子”

(憨瓜)

这是俺一年前计划中想写的《瘪嘴老太太》、《德国鬼子》、《守夜》、《娘啊,我饿》、《这货下岗啦》等日志内容的其中一篇,纯属闲聊笑谈逗乐而已。

笑谈“德国鬼子” - 哈啦哨 - 小农自留地

“德国鬼子”是俺给一位同事起的外号,源于同事的名字太接近德国鬼子,再加上俺跟他接触20多年来,愣没搞明白他属于哪类人。

“德国鬼子”大俺5岁,长得啥模样呢,笑谈“德国鬼子” - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)就跟电视连续剧《炊事班的故事》里管外出采购粗粗壮壮黑乎乎的大周差不多,就连说话声音也相似,任何时候都是大粗嗓门,底气十足,闹闹哄哄,动作表情也接近,只不过个头没大周那么高而已。“德国鬼子”行事诡异,从他口音中听不出是哪里人,从不谈及家乡和父母亲人,好像是从石头缝里迸出来的孙猴儿似的。

上世纪80年代中期,俺俩差不多时间从外地调到一家公司供职,后来又同时转调另一单位工作。来公司时间不长,“德国鬼子”啥官职也没有,可到基层出差,他的口气大得不得了,怡然把自己当成了大领导下去视察。您还别说,真有人吃他那一套,被唬得一愣一愣的。有一次,俺在火车上遇到广西某单位办公室人员,笑谈“德国鬼子” - 哈啦哨 - 小农自留地他听说俺与“德国鬼子”在一个单位,忐忑不安地拜托俺一件事:“请代我给X主任道个歉,上次他来,我们没接待好。”俺故作吃惊地问:“他什么时候升主任啦,俺与公司里的人怎么都不知道?”“他自己说的,组织上特地将他从外地调来组建X部门。”俺安慰那位工作人员说:“别听他瞎咋唬胡说,公司早就有X部门,他仅是一名普通工作人员罢了。”

“德国鬼子”说话水分很大,假话说得像真的一样,接触时间长了,人们总结出“他的十句话里最多只能相信两句”,大部份男同事反感他,奇怪的是,大部份女同事愿意接近他,可能就是人们说的那种“男人不坏,女人不爱”吧。

“德国鬼子”聊天时经常喜欢把“我爹”挂在嘴上,“我爹、我爹”叫得特别勤且很亲热,他说的“我爹”其实是他老丈人,所有男同事都不会对他嘴里特意反复强调的“我爹”有丝毫兴趣,可笑谈“德国鬼子” - 哈啦哨 - 小农自留地这引起同事蒋女士的关注和好奇,遂问他“我爹”是干什么的?这正中“德国鬼子”下怀,无比自豪地告诉她:“‘我爹’是一名将军!”蒋女士认了真,找人问清了“德国鬼子”的“我爹”具体姓甚名谁后,回家专门查找我军将领名录,从少将一直查到上将,又查了过去的大将,根本就没有这个名字。回来后,蒋女士向“德国鬼子”报告调查结果,想再次核实情况,“德国鬼子”脸不变色心不跳地说:“跟你开个玩笑,你还当了真!”男士都明白“德国鬼子”并非属于幽默,而女士就是乐意跟着他的思路指挥棒转圈。

“德国鬼子”说话也有较真的时候。一次缠着俺要资料,笑谈“德国鬼子” - 哈啦哨 - 小农自留地因为有教训,他根本就不懂工作纪律,竟敢将内部资料随便曝光见报,还指名道姓写出提供者,为此俺没少挨领导批评,以后俺决意不给他提供资料。“德国鬼子”误会了,以为俺嫌他写得不行,信誓旦旦说他发表了不少论文,还非要拉俺去看。俺对他说:“俺不看,你能写出啥?不就是东拼西凑抄来的么?只是你的胆子很大,什么都敢向报刊杂志社投稿发表。”

“德国鬼子”办事经常不着调,同事中流传较广的有两件事。一事,单位来了新一把手领导,“德国鬼子”带着外地老单位几个人直接推开新领导办公室的门说:“老X,你来接待一下他们!”然后抹头就走,新领导一愣,接待完后找到部门领导说,笑谈“德国鬼子” - 哈啦哨 - 小农自留地你们部门的这位同志怎么回事?是不是把我当门卫啦?另一事,部门领导找到带队出差的领队说,你们还没返回,那里的不少地方同志就向我反映,他胡乱将当地省长教训了一顿,造成很不好的影响,你是领队,应当及时告诫和教会他说话做事要有分寸,要懂得摆正自己的位置。

终于有一天,“德国鬼子”挂上个秘书长的官衔,管理私营企业,这工作倒蛮适合他的性格特点,连吓唬带咋唬,企业主对他佩服得五体投地。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017