注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢聚一堂(2011)

☆ 远在天边 ★ 近在眼前 ☆

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生旅途中经历过多少故事,沧桑的心底有多少抹不尽的记忆。把忧伤画在眼角,将流浪抹上额头,用思念添几缕白发,让岁月雕刻憔悴的双手。 别错怪那光阴改人容颜,其实自己才是那个化妆师,调整心态,珍惜时光,友善待人,爱惜自己。

网易考拉推荐

火车上的推销员  

2013-04-22 10:55:18|  分类: 路过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           路过

火车上的推销员 - 欢网2011 - 欢聚一堂(2011)
 
       从中卫到银川是坐火车去的。火车是路过车,将近7点发车,到银川约两个半小时车程。
       检票上车就闻到一股难闻的味道。捂了一宿(俺东北人念“朽”)了,确实“朽”了。好久不坐硬座,有点不适应了。想想当年坐三棵树到上海的火车,那是什么滋味?车从三棵树出发大概就挤爆了,到了吉林境内,我们吉林知青兵团的勇还要上来同甘苦共患难。唉,往事不堪回首。
       乘客忙于洗漱、上厕所,而火车上的推销员也忙乎开了。
       第一轮推销是卖牙刷,说是360度全方位维护牙齿。
       第二轮是拿着充电宝,寻找手机没电的乘客。哈哈,定向销售。
       火车迟迟不开,有点不耐烦。突然从背后传来动响:“一二三,PIA”;“一二三,PIA”。纳闷了:谁家孩子在火车上踩尿泡玩?奥,原来是推销鞋垫。刚踩完泡,就开始吹,吹得天花乱坠。说此鞋垫含有冰片,采用纳米技术,越用力踩就越能激发有效成分渗入体内,有效防治脚病,云云。唉,踩不爆也该吹爆了。一会儿“踩尿泡”的过来了,在小桌上放了一副鞋垫。见识了,所谓特殊技术就是在鞋垫中部镶了内有蓝色液体的塑料囊。
       接着推销什么?腰带。军工技术,七块五一条,十块两条。有推销技巧哇,薄利多销。有时市场占有率比销售利润率更重要。
       LD突然发现新大陆:推销的穿的铁路服怎么和列车员穿的不一样?我便大咧咧的发表高论:警察不是有协警嘛,乘务员怎么就不能有“协乘”呢。干些脏活、累活,譬如打扫车厢、厕所之类的,以换取在车内的推销权;或者收入分成也可。没有正式编制,当然服装也不一样。
       LD笑说:又胡说八道。
       “协乘”又过来了,这回推销的是身份证夹,一块钱俩。想起了“一块钱俩,五毛不卖”的笑话。刚想问“五毛钱卖不卖”,一看一旁LD正襟危坐的样子,又打住了。唉,体制外生存,不容易啊。退休前要听单位LD,好不容易退休了还要看家里LD脸色。
       快到银川了,想想这推销的够不容易的,整个车厢就数他最忙了。看,“协乘”又又过来了,这回还是推销充电宝,真是锲而不舍。
       后来从银川坐卧铺回家,又碰上推销充电宝的“协乘”。正好赶上LD两年多前购买的石英表没电了,我便笑嘻嘻地向LD建议:要不问问人家,充电宝能不能给石英表充上电?LD瞪了我一眼,斥道:一边呆着去!


  评论这张
 
阅读(901)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017